vodolaz75 (vodolaz75) wrote in diecast_43,
vodolaz75
vodolaz75
diecast_43

Тема недели 52 . Запоздалые Ауди

Давно хотел сделать заказ у немцев , но доставка дорогая а разделить было не с кем. Но вдруг у них появились грузовики из Атласа и мой друг решил брать. Я же давно хотел взять чего нибудь довоенного , лучше немецкого из кольцевых гонок. И на глаза мне попались две модели автоунион от Миничампса за смешные деньги. Не колебался ни минуты.
В посылке меня ждал сюрприз , каталог Ауди с моделями . Самореклама для Ауди да и коллекционерам подмога. И обе моих модели там есть. Скажу по секрету там есть ещё одна модель которую я хочу чтобы закрыть эту часть коллекции. Она будет последним фото.
Предупреждаю сразу , фоток будет мноооого.
Первая модель это Auto union Type c производства 1937 года.





Здесь есть видео https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o3pXXIIzvI8

Гонка проходила на трэке Авус , который представлял собой две длинные прямые и 4 поворота. Гонка не входила в чемпионат мира grand prix того года и к ней допускались стримлайнеры ( рекордные машины) . Данный авто имел 16 цилиндров и 520 лошадей. Вес чуть больше 800 кг. Максимальная скорость под 400 км/ч. Было 4 заезда по 6-7 машин. Один из поворотов был с наклоном. Единственный год , потому что наследующий его убрали как слишком опасный. В первом заезде Розмайер приехал вторым проиграв 0.7 секунды серебрянной стреле мерседеса. В последнем заезде его двигатель работал на 13 цилиндрах и шансов на победу не было.
Розмайер погиб в том же году за рулем ауто унион , пытаясь побить мировой рекорд.
Обе модели от миничампса великолепны.















В окошке колеса.

Если первая модель рекордного автомобиля , то вторая гоночная из больших призов ( прародителя формулы 1 ). Кстати если кто не знал то в те времена у каждой гоночной страны были свои цвета , чтобы малознающая публика могла легко болеть за своих . Французы в голубом , Британцы в темно зеленом , итальянцы в красном , ну а немцы в серебристых цветах.
Машины были из одной серии но с разными кузовами . Тип Д имел около 600 лошадей и разгонялись до 400 км/ч. В 1938 году удалось выйграть 2 гонки. Победу в италии и представляет эта модель.
Истории всех гоночных ауто юнионов интересна тем что во время войны они все кроме одной попали в руки Советской армии и были переправлены в Союз. Вроде попали в НАМИ. Может быть Хади потому и похожи на них. Большинство машин пошло в утиль но одна была спасена и передана в рижский музей , из которого была выкупленна и теперь находится в музее Ауди. А в Ригу передали копию. Так же потом один американский коллекционе по частям нашёл ещё две машины ( в россии и украине ).



















Педали , рифленный пол , рычаги коробки передач.



Сидение с текстурой .



Колеса сказка , и не скажешь что 1/43



За решёткой что то есть



А вот и кольца

И немного фоток из журнала.
Тут собранны не только модели , но и процесс создания их.





















А вот и не достающее звено в коллекции. Пока находится Брум , а хочется Минич.



Tags: audi, minichamps, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments