Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Category:

Уродливое, но родное...

ЛиАЗ-5256 такое же уродство новой России, как и сами 90-е. Ничего более сказать о прототипе не имею. После венгерских Икарусов, появление таких скотовозов было шагом назад для столицы.



Единственное, почему модель оказалась на полке - номер маршрута. Столичный маршрут 709 от м.Каширская до м.Орехово проходит аккурат перед моим домом. И именно такие уродцы долгое время колесили по нему. Сейчас их заменяют на более свежие версии отечественных автобусов, но и эти регулярно встречаются. Маршрут обслуживает 16-й автобусный парк Мосгортранса. Автобус с этим бортовым номером реально существует и появляется на указанном маршруте. В настоящее время сильно поношен, варен-переварен, крашен-перекрашен и переделан в учебный (устроена вторая кабина для инструктора). Было бы не лень, подкараулил под пиво на солнышке. Но не стоит оно того.























P.S. Коллеги! Мы постоянно жалуемся, что отечественный производитель (с китайскими руками) не докладывает тигру мяса нам аутентичности. То номера не те, то их вовсе нет, то общественный транспорт без прописки... И т.д., и т.п. И вот модель, традиционно не идеальная, но имеющая все необходимые атрибуты реального прототипа! Да ещё до боли родная вашему покорному! Ну как не взять-то?
Tags: ssm, автобусы, лиаз, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →