Rocky G - эстетствующий циник... (rocky_g) wrote in diecast_43,
Rocky G - эстетствующий циник...
rocky_g
diecast_43

Category:

Угнать за 60 секунд. Две Элеаноры.

Пятничный пост про игрушки...

Оригинал взят у rocky_g в Угнать за 60 секунд. Две Элеаноры.
Ford Mustang Eleanor 1971

Подробные описания по обоим фильмам, свои сравнения и комментарии к каждому из них, мысли и впечатления, я уже развёрнуто написал вот в этом посте. Так что здесь будет только про машинки...

Ford Mustang Eleanor 1971

Для съёмок фильма было приобретено два автомобиля Ford Mustang Sportsroofs Mach 1 1971 года. Однако, поскольку съёмки фильма начались через три года после этого, обе машины были модернизированы подстать моделям 1973 года. Машины получили новые решётки радиатора. Автомобили получили уникальную окраску, с машин были удалены все опознавательные шильдики, лишь на колпаках остались фирменные коняшки.
Несмотря на предположения о том, что автомобили были окрашены в фирменный фордовский золотой цвет, режиссёр фильма говорил, что машины покрасили обычной краской для школьных автобусов, дабы сэкономить денег.

Ford Mustang Eleanor 1971

Переоборудование каждого автомобиля занимало по 250 часов времени. Для съёмок автомобили разбирались, оборудовались каркасами безопасности, дополнительными креплениями трансмиссии, в задней части салона монтировались специальные камеры, для съёмки эффектных кадров "глазами водителя".
По ходу фильма, под прицелом угонщиков находилось четыре машины. Ещё два автомобиля были созданы путём перестановки разных запчастей и аксессуаров на имеющихся машинах - менялись шины, номерные знаки и типа того...
По сценарию, один из автомобилей (с тем номерным знаком, что у модели) должен был быть разбит. В этом автомобиле была удалена приборная панель, а роскошные мустанговские сидения были заменены специальными каскадёрскими. Этот автомобиль снимался только снаружи, а для внутренних кадров использовалась машина, которой предстояло остаться целой и невредимой. Переоборудование автомобиля заняло 250 часов времени. Для съёмок автомобиль разбирали, оборудовали каркасом безопасности, дополнительными креплениями трансмиссии, в задней части салона монтировались специальные камеры, для съёмки эффектных кадров "глазами водителя". Также машина получила пятиточечные ремни безопасности, специальные замки дверей и капота, спортивный ручник, 24-х вольтовою бортовую сеть с выключателем массы и толстую стальную накладку на шасси.

Ford Mustang Eleanor 1971

Во время съёмок с автомобилем и его водителем (по совместительству сценаристом, режиссёром, продюсером, каскадёром, человеком-пароходом, владельцем заводов, газет, пароходов и исполнителем главной роли - Генри Блайтом «Тоби» Халики) произошло два инцидента. Во время съёмки погони по шоссе, водитель ошибся, играя в шашки, и влетел в столб. Очнувшись в больнице, он решил включить кадры аварии в фильм.
Второе происшествие произошло при съёмках финального прыжка. Машина, пролетев 40 метров, сильно приложилась носом об асфальт, в результате чего водитель получил компрессионный ушиб позвонков.
Второй автомобиль, оставленный стоковым и не получивший повреждений при съемках, по заявлению режиссёра на премьере фильма, был разбит..

Ford Mustang Eleanor 1971

Спустя 26 лет угонщикам снова предстоит угнать Элеанору - Ford Mustang Fastback 1967 года, с уникальным кастомным обвесом от Стива Стенфорда - известного автомобильного иллюстратора.

Ford Mustang Eleanor 1967

Для съёмок техниками фильма было построено 12 автомобилей. Так же, для продюсера картины, была построена и 13-я машина с мотором от Shelby Mustang GT500.
Девять автомобилей были созданы как ходовые макеты, и три машины были полностью функциональными. К концу съёмок выжило лишь семь машин.

Ford Mustang Eleanor 1967

В последующие годы три автомобиля были проданы. Были ли первые два проданных автомобиля восстановленными после съёмок функционирующими машинами или доработанными ходовыми макетами, не известно.
Рекордной стала стоимость последней машины - 1 миллион долларов. За эти деньги покупатель получил автомобиль, позиционируемый, как самый главный автомобиль съёмок.

Ford Mustang Eleanor 1967

В Дубаи был выставлен на продажу и четвёртый автомобиль, по заявлениям, имеющий отношение к съёмкам. Однако позже машина не прошла проверку подлинности.

Ford Mustang Eleanor 1967




Ford Mustang Eleanor 1967

Ford Mustang Eleanor 1971

Ford Mustang Eleanor 1971

Ford Mustang Eleanor 1971

Ford Mustang Eleanor 1967

Tags: 1960-е, 1970-е, ford, америка, кино, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments