Автомобильно-музыкальный блог (kuresh2008) wrote in diecast_43,
Автомобильно-музыкальный блог
kuresh2008
diecast_43

Тема недели 51: А теперь спорт :)

Йя дорвался до любимой темы
К радости публики, большинство моделей не перефоткано в нормальном качестве, так что постов будет немного. Разве что я на выходных разойдусь. Мухахаха! )))



Сегодня речь пойдет о таком чудном пепелаце, как Audi A4 Quattro STW 1999 C. Abt, которая выходила под брендами Jadi и Revell.



C 1995 года Audi A4 Quattro STW засветилась во многих кузовных чемпионатах и взяла далеко не один титул в них, что дает нам право назвать ее еще одной легендой автоспорта. Как ни странно, A4 Quattro STW можно встретить и в наше время, например, в Hillclimb racing или каких-нибудь мелких кузовных чемпионатах (в бой идут одни старики, ага). Конкретно этот экземпляр участвовал в Super Tourenwagen Cup (STW).



Даная серия была основана в 1994-м, после того, как в 1992-м заводские команды БМВ и Ауди ушли из Deutsche Tourenwagen Meisterschaft (DTM) в связи с новым регламентом. 1999й год стал последним в серии, т.к. заводские команды покинули ее ради Deutsche Tourenwagen Masters (DTM, не путать с другим ДТМом) в 2000-м. Из 6 титулов 3 забрали представители БМВ, 2 - Ауди, и 1 - Пежо. Вообще серия была довольно разномастная (как в плане команд, так и болидов).



Итак, 6й сезон STW, он же 1999 ADAC Deutsche Super Touren Wagen-Meisterschaft. Весь сезон вели борьбу между собой Кристиан Абт и Уве Альцен из команды Опеля. Судьба титула решилась лишь в последней гонке в Нюрбургринге. Разница между претендентами на титул - несколько очков.



Итак, последний круг гонки, Альцен первый, Абт второй. В предпоследнем повороте Альцен сталкивается с напарником Абта - Крисом Ниссеном. Абт выходит на первое место, но не тут-то было! Теперь уже напарник Альцена, Роланд Аш, аккуратно убирает Абта с трассы в последнем повороте, позволяя Альцену прийти втором. Титул достается опелеводу. Однако, пару недель спустя Deutscher Motor Sport Bund (DMSB) говорит: "Не-не-не, Девид Блейн" аннулирует последний круг, и титул таки едет в Ингольштадт.



Модель понравилась. Аккуратная, симпатичная, яркая, да и обошлась за весьма хорошую цену.
Из косяков замечу только то, что колеса не те (почти везде многоспицевые O.Z., с 5-ти спицевыми дисками нашел только пару фото, и то не в том окрасе). Ну и косяк номер 2 - слабое крепление к подставке, из-за которого я собирал зеркала и антикрыло по всему боксу. Эстеты еще отметят небольшой косяк покраски, заднюю оптику и "двухстволку" размером с главный калибр какого-нибудь линкора, но я не особо обращал на это внимание - диски все же больше влияют на образ, чем это.



Ну и фото с уже известным миничем дельпрадо.




Тега jadi не хватает :(
Tags: 1990-е, 2000-е, audi, jadi, revell, автоспорт, тема недели
Subscribe

  • Грузовик из фильма

    Ну кто не любит американские грузовики, и благодаря Иксо, у нас появилась возможность поставить на полку росыпь таких моделей и за разумные деньги.…

  • Возможно сохранившееся самая первая моя модель!

    В 1960-х годах на телеэкраны Америки вышел телевизионный сериал «Бэтмен», основанный на комиксах компании DC. Основные персонажи сериала, Бэтмен и…

  • Конвой

    По просьбе kukurund Многие видели этот фильм об американских дальнобойщиках.С него у многих началась любовь к американским грузовикам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments