Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Category:

Плимонт сам не совой.

Приобрел новинку из "Белого короба". Перекрашенный Plymouth Savoy от Whitebox известный нам по ПММ. Я хотел перекрасить сам, но так и не дошли руки. Теперь одной заботой меньше :))



















Итак, что можно подытожить? Китайцы как всегда постарались сделать нарядно - но всё перепутали. Похожая (но всё равно не такая) белая "украшалка" была на модели 1958 года.

Вот например Плимут 1958 года.



а вот скан брошюры 59 года.



Причём, добавив белый "фартук", естественно, никуда не делась отливка под молдинг, так что исторически верно будет смыть украшательство и сделать молдинг. Но жалка, красиво же :) Из других косяков и особенностей - неправильное место для антенны, облицовка передней части серебрянка (у журналки хром), зажали шильдик "Savoy" на капоте и задних крыльях (заменили какой-то херней, а ля 1958г), криво приклеили задние фонари. А на крышке багажника красуется надпись "Plymonth" (опять же образца 1958г). Впрочем, к подобным выкрутасам мы все давно привыкли, подорожали Whitebox не сильно, так что вполне себе оправданная покупка для любителей американской классики в силу безрыбья. Жаль, опять седан. Не так уж они популярны были, всё-таки американская классика больше ассоциируется с хардтопами, купе и ковертиблами... впрочем, ноги у модели растут ещё из серии "Такси мира", так что понятно, почему "наши" полицаи все поголовно стали седанами. А теперь вот и "регулярки"...





Tags: 1950-е, plymouth, whitebox, полицейские машины мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments