shum46 (shum46) wrote in diecast_43,
shum46
shum46
diecast_43

Category:

FIAT 1100 Balilla (Norev)

Оригинал взят у shum46 в FIAT 1100 Balilla (Norev)
1937-й год ознаменовался для FIAT выпуском новой модели 1100, пришедшей на смену уже сильно устаревшей 508-й. Машина конструктора Данте Джакоза встала в один ряд с прежней работой Джакоза - FIAT 500 Topolino. Именно крохотный Topolino и большой по сравнению с ним Balilla составили основную продукцию автомобильного отделения концерна.
DSCN0722.JPG
Новый Balilla сохранил рамную конструкцию с Х-образной поперечиной — классическое решение для того времени. Объем рядного четырехцилиндрового двигателя вырос до 1089 см3 — отсюда и индекс модели. Увы, мотор не мог похвастать особой мощностью, развивая не более 32 л. с., но на нем применили верхнеклапанное газораспределение, что в те времена было редким явлением, тем более для автомобиля среднего класса
DSCN0723.JPG
Таким же техническим новшеством стали и алюминиевые поршни. Задняя подвеска — классика жанра на продольных рессорах. Крутящий момент передавался на задние колеса через однодисковое сцепление и четырехступенчатую коробку с синхронизаторами двух высших передач. Максимальная скорость 1100 Balilla составила 105 км/ч, при этом расход топлива за счет обтекаемого кузова снова не превышал 8 л на 100 км
DSCN0724.JPG
Внешний облик новой модели был продиктован повышением требований к аэродинамике — кузов лишился былой угловатости, приобретя обтекаемые формы. Облицовка радиатора стала покатой, что улучшило передний обзор. Исчезли мелкие выступающие над поверхностью кузова элементы. Вертикальные дверные рукоятки разместили в подштамповках вровень с плоскостью дверей. Точно так же поступили с семафорными указателями поворотов — раньше они торчали наружу, а теперь скрылись в полостях по сторонам моторного щита или в задних стойках кузова. Настоящей роскошью казались тогда два стеклоочистителя с электроприводом.
DSCN0729.JPG

DSCN0731.JPG
FIAT 1100 Balilla и появившийся тремя годами позже отечественный КИМ 10-50
DSCN0734.JPG

Для самостоятельного сравнения



Tags: fiat, norev
Subscribe

  • "Новый Пятисотый". Fiat Nuova 500 (500 L), Minichamps 1:18 ("Minichamps Car Collection")

    Новым он был конечно лишь по сравнению с совсем старым, по сравнению с совсем новым он конечно старый. Версия 500 L была "лакшери" вариантом,…

  • Maserati 450S 1957 от Bang Models

    После просмотра обзора модели Мазерати 450S от Diecast43 я захотел поставить себе на полку такую же. На ибэе таких же моделей (с Милле Мильи) не…

  • Pagani Huayra Roadster от LCD Models

    В 2017 году, спустя пять лет после выхода купе, компания Пагани представила версию суперкара Huayra без крыши. Инженерам из Модены удалось сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments