Зашёл я вчера в магазин за машинками, а вышел ... А вышел с россыпью паровозиков! Начну с расово верного тепловоза империи добра и гамбургеров. Локомотив EMD GP 7 выпускался на трех заводах, два в США и один в Канаде. За 6 лет производства с 1949 по 1954 годы пиндосы наклепали аж 2734 штуки, но даже при таких огромных объемах производства тепловозов, заводы не справлялись с заказами. Впрочем 1500 сильный дизель оказался слабоват для серьёзной магистральной работы и производство было свёрнуто, а сами тепловозы эксплуатировались на железных дорогах империи добра вплоть до восьмидесятых годов прошлого столетия.
Модель тепловоза выполнена конторой "Bahcmann", масштаб Н0 или 1:87, кому как привычнее. Модель умеет светить светилом и урчать урчалом! Свет кстати есть только головной в направлении движения, что печально однако, ну хоть бы задние огни бы сделали. Звукового декодера нет, имитация работы дизеля производится каким-то механическим "урчалом", на малых и средних скоростях вполне себе ничего урчит, но на высоких скоростях вой электромотора перекрывает звук имитации дизеля (впрочем как выяснилось и более кошерные Пико страдают тем же). Модель "заточена" под цифровое управление, но в комплекте идет "заглушка" при установке которой можно гонять и под аналогом.
К американскому тепловозу нужны еще и правильные вагоны, поэтому прикупил и их! Четырехосная цистерна с одной горловиной принадлежащая непонятной конторе "Дедушка и Ко" (Gramps Co. USA). Что за контора, где находилась и что она возила в таких цистернах я так и не раскопал. Модель всё тот же "Bahcmann".
Четырехосная цистерна с тремя горловинами Филадельфийской конторы Quartz Co. Как филадельфийская цистерна оказалась прицеплена к Колорадскому составу? Да не знаю, может они туда за содовой гоняют. )))
И последним идет полувагон одной из старейших ж/д компаний США Norfolk and Western из штата Вирджиния. Булыжники в полувагоне - мелкие камушки с берега русской речки Волга собранные для аквариума. Была ещё платформа для перевозки спецтехники. Что-то пожадничал и не взял, наверное стоит вернуться всё же, потом какой-нибудь "Паттон" или "Шерманн" на неё поставить и ок!
Все модели от "Bahcmann" оснащены кулачковыми магнитными прицепными устройствами, что лично меня очень даже радует. Накидные петли от Пико меня взбешивали ещё в детстве, то не сцепишь, то не расцепишь, то сука сами по себе на ходу расцепятся. Тут же все просто, сцепляется антуражно как и положено, держит надежно (но не любит сильных уклонов) и расцепляется простым магнитом.
P.S. Продолжать за паравозеки или машинки сначала запилить?