dimbor_g (dimbor_g) wrote in diecast_43,
dimbor_g
dimbor_g
diecast_43

Categories:

Тема неделей(как в оригинале) №46. Чем могу....или бизнес класс 90-х.

Несмотря на то, что как и многие сопесочники пребываю в состоянии эйфории от озвученой куратором "темы неделей", решил таки поддержать товарища, что называется, чем могу.



А могу я, как выяснилось, похвастаться моделькой Daewoo Espero, вышедшей 77-м номером румыно-молдавской журнальной серии "Masini de Legenda".



Даже неглубокое знание языков романской группы, позволяет мне утверждать, что с названиями своих серий ДеАгостини не парится от слова "совсем"!) С вложениями же приходиться быть поаккуратней, потребитель, даже восточноевропейский, за свою денежку не готов хавать ВСЁ подряд, как это обычно происходит на 1/6 части суши.



Поэтому ребятам, что собирали эту машинку явно выдали перчатки, что конечно несколько затруднит их идентификацию историками, но доставляет приязнь собирателю, ставящему модель на полку. Модель замечу надобно открутить от подиума, бокс же, непримиримым врагам пыли, придётся сочинять самим.



Само журнальное вложение, кмк, на прототип похоже, покрашено и собрано аккуратно. Дондышко стандартно для журнального РСТ.



Разве, что цвет....Насколько мне не изменяет склероз? Espero (созданный на удлинённой платформе Nexia-Racer, в раннем девичестве Opel Kadett E (1984)) в своё время стал этаким бизнес-классом для "экономных". Тех кому "Волга" или "автохлам из европы" уже мало, а "свежие" подержанные немцы еще много! Посему наиболее популярными цветами мне помнятся темный и "серо-мокроасфальтовые". Но у румын своя "легенда"!



Не удалось обнаружить тег "Daewoo"

Tags: 1990-е, daewoo, opel, pct, журнальные серии, корея, румыния, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments