Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Categories:

Автоистория: ЗиЛ-131 МЧС.

Недавно Автоистория осчастливила (без кавычек) благодарных собирателей моделек целой россыпью полноприводных ЗиЛ-131. Модель автомобиля появилась в двух вариантах: бортовой и бортовой с тентом и аж в четырёх цветовых решениях. Для себя решил, что вариант с тентом интереснее, поскольку открытых грузовых платформ уже достаточно. Обе тентованные модели белые - МЧС России и ООН. Второй вариант совершенно скучен, поскольку имеет только маркировку UN на дверях и потому был выбран МЧС.



Понятно, что судить АИСТа строго не имеет смысла, мы уже привыкли, что продукция данной фирмы - это упрощёнка SSM по приемлемой цене со всеми вытекающими. Но ценник и на эти модели растёт, а стало быть повышаются и требования. Однако, модель неожиданно порадовала.

Собрана и окрашена без брака. Кабина и крылья глянцевые, кузов и тент полностью матовые, рама и навешенные на неё узлы пластиковые и не окрашены. Следов клея и пальчиков дядюшки Ляо не обнаружено. Вся светотехника выполнена отдельными элементами. На задних крыльях имитированы светоотражатели.
1.


Ручки на дверях - отдельные детали. Огнетушитель имеется.
2.


Дворники уже не те брёвна, что обычно приходилось видеть на моделях этого производителя и даже пристойнее иных журналок. Даже решётки на фарах, хотя и  кондовые, но в целом не выбиваются из общего образа и не режут глаз. Вспоминается вчерашний МАЗ - там с этим всё гораздо хуже.
3.


Шины с боковой расшивкой и маркировками, всё как у взрослых.
4.


5.


Упрощёнка модели лучше всего заметна снизу: баки не имеют нижней поверхности, мосты выштампованы вместе с рамой и другими элементами. Ну и что такого? Цена модели на момент написания текста 1150 руб. за тентовнный и 1050 руб. за бортовой, что более чем вдвое дешевле аналога от SSM. В чём-то же должна выражаться эта разница.
6.


Расшивка панелей кабины хорошо читается, стало быть при окраске модель не кунали в ведро с краской.
7.


На мелких пластиковых деталях не удалены швы от прессформ и видны следы среза деталей с литников. Но этим грешат и более дорогие производители.
8.


Расшивка тента и складки на нём вполне натурально смотрятся.
9.


10.


Тент на модели несъёмный, он привинчен изнутри к платформе. Более того, чтобы тент выглядел естественно на бортах, та часть бортов, что под ним, видоизменена. Крюки для крепления тента сильно упрощены, но это не портит впечатления, было бы хуже, если бы не было вовсе.
11.


Модель произвела очень благоприятное впечатление по совокупности факторов. Я уже не говорю о том, что её и вовсе можно превратить в конфетку немного запылив, накрутив трос на лебёдку, навесив госномера и прочие приятные мелочи.
12.


Автомобиль: ЗиЛ-131
Модель: ЗиЛ-131 МЧС
Производитель: Автоистория (АИСТ)
Страна производства: Китай
Материал: метал/пластик
Номер по каталогу: 100237.мчс
Субъективное мнение: годная упрощёнка.
Субъективная оценка: 7/10
Tags: аист, грузовики, зил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments