vestto (vestto) wrote in diecast_43,
vestto
vestto
diecast_43

Categories:

Попутали.



Заказал я в прошлом году дочери микроскоп ко дню рождения.

Пришел брак, нижняя подсветка не горит. Вещь не дешовая, поэтому отписал продавцу, так мол и так, прислали брак, а мне нужен нормальный микроскоп и срочно, подарок ведь! Через минут 15 позвонили из магазина: "Вы извините пожалуйста, не переживайте, сейчас курьер отвезет проверенный микроскоп в транспортную компанию, получите, проверите и отправите бракованный нам обратно. Мы вам в качестве компенсации сделаем небольшие подарочки!" Через два дня я получил прекрасный микроскоп, а в качестве компенсации театральный бинокль и небольшую лупу. Мелочь, а приятно шо пиздец! Бинокль уже несколько раз юзали на концертах и спектаклях, а в лупу разглядываю с удовольствием модели.



Но то был магазин оптики. А вот в начале октября я заказал в одном Питерском он-лайн лабазе модель медицинского мерина. Приходит посылочка, а там мерин, но не медицинский, а обычный Аргентинский пикап. Ну в принципе не ошибается тот кто ничего не делает, ничего критического не случилось. Отписал в магаз, так мол и так, попутали вы там чего-то.



На следующий день мне ответили, мол высылайте нам модель, после её получения мы отправим вам замену. "А кто компенсирует почтовые расходы?" - спросил я. В присланом чуть позже писме стояло " Все затраты мы Вам оплатим" и ещё какая-то ахинея с бланком возврата, где надо было указать причину возврата.



Прошло две недели и после моего вопроса, когда собственно ждать отправку нужной мне модели, мне наконец ответили, что модель отправляют и 23 октября действительно прислали почтовый идентификатор. Улавливаете разницу? Магазин оптики, где я ни до, ни после, покупок не совершал, сначала поставил качественный товар, а потом попросил вернуть брак! А модельный магазин, где я уже не первый раз беру модели, сначала дождался возврата пересортицы и тоько потом отправил заказ. Вроде мелочь, а червячёк остался.



Я умышленно всего один раз упомянул в переписке с продавцом почтовые расходы. Ну интересно же, как продавец компенсирует свой косяк. Где-то в глубине души думал, ну может с посылкой что пришлют, ну там фигурку, бочку, канистрочку или еще какую-нибудь мелочь! Ага!!! Хуй там ночевал! НИЧЕГО! Пересыл в 300 или 400 рублей меня конечно не разорит, но сцуко как-то неприятно ,что продавец не проявляет никакой инициативы не только для того, что бы сгладить свою ошибку, но даже и сделать то, что обещал в части компенсации затрат. И это, господа продавцы моделей, вы же тут регулярно бываете, запомните золотые слова Чичваркина: " Довольный клиент расскажет о вас двум друзьям, недовольный десятерым! Десять - два не в вашу пользу".



Ну да ладно, перейдём к самой модели. Медицинский фургончик на базе Мерседес-Бенц W114 от MATRIX. Изготовлен из неправославной смолы со всеми вытекающими в виде отваливающихся молдингов последствиями.



Прототип модели гуглится на раз-два, что не может не радовать, но вот судя по фоткам в фургоне было два места под носилки, на модели же, сквозь отпескоструенные матовые стекла, чётко просматриваются лишь одни.



В общем и целом неплохая современная модель мерседеса и смотрится вполне органично рядом с медицинским сарайчиком 22 Волги из "Кавказской пленницы".

UPD. Как было написано в комментариях руководителем магазина, почтовые расходы полностью возмещены.
Tags: matrix, mercedes, mercedes-benz, спецмашины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments