Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Categories:

Тема недели №43: Английский дайкаст близкий сердцу.

Как многие знают, у меня в 2004-2006г был автомобиль некромобиль "Остин-Моррис Марина" (по ПТС) в кузове купе.  Я уже писал об этом в теме недели "1:1-1:43", но там было поверхностно. А подробно, почему эта модель плохая, я уже разбирал давным давно у себя в уютной, повторяться нет смысла. Основное: неправильный наклон решетки радиатора и удлиненная дверь (на прототипе дверь была унифицирована с седаном).  Но сходить в тот давнишний пост стоит хотя бы для того, что бы посмотреть как изменилось моё фотографирование за это время) Раньше было лучше хуже, поэтому давно возникала мысль перефотографировать модель - тема неделей пришлась ко двору.

Модель выпущена Corgi Toys в 70х гг. Сначала я купил облезлую, а потом нашёл посвежеее - поэтому у меня их две. Совсем нулёвую и в коробке я так и не купил - больно уж они дорогие на ebay. Видимо, по причине того, что современный Вангуардз выпускает только седаны. Я надеюсь и жду, что будут и купе, поэтому запиленную модель пока не перекрашиваю.  Кстати, машина, помимо этих двух, существовала в кузовах универсал, пикап и фургон. Фургон я как-то заприметил краем глаза в Греции, седан жил неподалёку на раёне, про универсал только слышал, что он есть в Питере, но никогда не видел, а пикап... пикап идеальная машина для перевозки того самого Пианино ;))

Наверняка многих интересует вопрос: как они вообще попали в РФ, эти британские динозавры. Да всё просто, из Финляндии в 1990е. У нас они переделывались по мере сил, что бы гемора поменьше было с запчастями - на моей, например, стояли колёсные диски, вакуумник и многое другое от ВАЗ. Но вот шкворни и рулевое....... короче, в конце концов у машины перестал поворачиваться руль и я её выкинул продал :)



















Добавим современного дайкасту:










Хорошо видно, как сильно отличаются Корги и Вангуардз. У Корги сильно искажёны пропорции, вот вам и тёплый ламповый...


Кстати, у модели скол на правильном месте. Первое ДТП у меня было на Марине, чел выскочил на регулируемом перекрёстке мне наперерез и я в него влетел. Передним левым крылом. Хорошо видно на фото, что крыло из папье-маше. И кстати, ДТП случилось ровно через минуту, после того, как я пофоткал машину. Я знаю, у некоторых есть на этот счёт суеверия, и тогда я о них, суевериях, тоже знал, но презрел - а зря! Слава богу, позже переборол, и теперь снимаю сколько влезет  свои машинки :))







Tags: 1970-е, austin, corgi, morris, vanguards, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments