Twanger (twanger) wrote in diecast_43,
Twanger
twanger
diecast_43

Category:

Tucker Torpedo. Тема недели №43

Кажется, все, что не Саратов и не Китай я уже выкладывал. Но поскольку было это давно - то можно и повториться, в рамках темы недели )

Оригинал взят у twanger в Tucker Torpedo
Давным давно кажется, в прошлую пятницу прочитал в журнале За рулем статью о Престоне Такере и его автомобиле Tucker Torpedo. История инженерного гения, который смог бросить вызов Большой Тройке (General Motors, Ford, Chrysler), за что и поплатился. Было выпущено всего 48 (по другим данным 51) автомобилей, после чего Тройка увидела в автомобилях Такера угрозу своему бизнесу. К тому же в качестве основы была взята модель олдсмобиля, что давало возможность обвинить Престона в нарушении патентов и авторских прав.. И хотя в итоге Престона суд признал невиновным во всем том, в чем его обвиняли, все деньги фирмы были уже потрачены на адвокатов, судебные издержки и прочее.
А ведь в тех авто было довольно много новых и смелых инженерных решений. Само собой, эти автомобили стали легендой и теперь стоят огромных денег.



А когда я увидел модельку Такера, удержаться не было никакой возможности. стоила она весьма недорого, а к качеству в то время я был не особо придирчив.


Но все-таки, вполне возможно, я бы ее не купил, но, черт возьми, Такер Торпедо! Американская Легенда из Легенд! Как было не купить?


Французская фирма Solido, и даже сделано во Франции. Наверное поэтому и сделано так, в Китае бы лучше сделали :)


Кстати, так и есть. До недавнего времени я гордился этой моделькой, хоть и кривой и простенькой совсем. Но теперь на прилавка появился Tucker Torpedo от Yat Mint. За смешные деньги. И сделан лучше. Обидно, конечно.


Но с другой стороны, можно гордиться что у меня есть модель американской легенды, сделанная французами. Где еще такую найдешь? :)

Tags: solido, tucker, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments