Twanger (twanger) wrote in diecast_43,
Twanger
twanger
diecast_43

Category:

Porsche 928 SC

Одна часть обязательной программы (покупка американского авто) в магазинчике в ЛА была выполнена. И я приступил к выполнению второй части - покупка Порше :)


The Broadmoor Pikes Peak International Hill Climb - один из старейших гоночных чемпионатов в Америке, который проводится с 1916 года. Имеет неофициальное название "Гонка в облака".


Трасса длинной всего в 12,5 миль. Но за это расстояние надо пройти 156 поворотов и подняться на 4725 футов (1.44 км!) с высоты 9390 футов (2,86 км) до 14115 (4,3 км). На такой высоте двигатель уже не может работать в полную силу, разреженный воздух крадет до 30% мощности. В настоящее время рекорд принадлежит Себастьяну Лёбу в 2013 году - 08:13.878


Команда 928Motorsports принимала участие в этой гонке несколько раз. В 2009 году она показала третье место в общем зачоте, став быстрейшей моноприводной машиной. Почему для гонок они используют довольно старую модель Порше - мне не ведомо... Просто, видимо, товарищи любят 928 и выставляют его на разные гонки. И в Бонневиле они гоняли, и на Road of America...


Машину довольно сильно переделывают. Зеркало на крышу, думаю, помогает от перегрева. Летом в Колорадо солнечно и жарко )


Машинка от TSM и придраться в ней совершенно не к чему. Отличная покупка, я считаю. Особенно если учесть, что 928 вообще не особо гоночный автомобиль )


P.S. Фотка с официального сайта команды - прототип модели
Tags: porsche, truescale miniatures, гонки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments