Igor Brynskikh (ivanoland) wrote in diecast_43,
Igor Brynskikh
ivanoland
diecast_43

Category:

ЗиЛ-130 Аварийная служба Горсвет "Ночной дозор" (Start Scale Models)

Автомобиль из фильма, который мне не нравится, по книге, которую не собираюсь читать, автора, которого считаю мудаком недолюбливаю. А вот модель понравилась - взял не раздумывая.

IMG_0840.JPG

Первое, что я сделал, достав модель из бокса - это оторвал штатный передний мост и поставил вместо него харьковский поворотный, попутно сменив всю резину, в том числе и на запаске. Подшипники в этот раз покрасил чёрной акриловой краской, чтобы не блестели сквозь отверстия дисков.

IMG_0846.JPG

Харьковский мост моментально меняет восприятие модели в лучшую сторону. Но посадка при этом кажется излишне завышенной. Сразу начинаю сомневаться: а должно ли так быть?

IMG_0829.JPG

Лезу в Google Images рассматривать картинки и, сравнив модель с прототипом, успокаиваюсь - с посадкой вроде всё в порядке.

IMG_7319.JPG

Неприятный сюрприз меня настиг, когда установил кунг на место и обнаружил, что он изрядно перекошен. Запоминаем зазор между кунгом и задними колёсами с одной стороны...

IMG_0843.JPG

... и сравниваем с аналогичным зазором с другой стороны. Круто, да?

IMG_0844.JPG

Вид на перекос кунга спереди.

IMG_0845.JPG

Половину вчерашнего дня провёл в последовательных откручиваниях кунга, попытках выяснить, что мешает нормальному его положению, и безуспешных прикручиваниях обратно. "Как же так?", - думал я, "ведь было ж всё нормально". И переходил к следующей итерации.

IMG_0847.JPG

Так продолжалось до тех пор, пока вечером во "вконтактике" не наткнулся на рекламные фотографии пожарного кунга от SSM, на которых прослеживалось то же несоответствие зазоров с разных сторон. Затем наткнулся на фото кунга цвета хаки с теми же признаками. И тут я понял, что этот косяк имеет массовый характер, и кривизна моих рук здесь совершенно ни при чём. Цикл попыток выправить кунг был прерван.

Следующее фото - типа номер. Без комментариев.

IMG_0837.JPG

Ещё один серьёзный косяк, с которым я столкнулся при выборе моделей - это ужасный облой в ячейках облицовки радиатора (встретился на четырёх моделях из семи). Эсэсему - большой низачот! Не советую заказывать эту модель по почте. Впредь и сам буду относиться к изделиям этой конторы настороженно. До этого было хоть и простенько, но относительно аккуратно (в том числе и у АИСТа). Теперь же пошёл массовый брак.

Но, несмотря на всю описанную кривизну, модель мне продолжает нравиться. Цвет, кстати, на фотографиях заметно искажён - в реале гораздо приятнее. Настроить цветопередачу достойным образом не получилось, уж извините.
Tags: ssm, грузовики, зил, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments