Сергей Винокуров (vnk_dx) wrote in diecast_43,
Сергей Винокуров
vnk_dx
diecast_43

Categories:

Темы двух недель

Если коллеги не возражают, объединю обе темы в один пост, потому что они у меня взаимосвязаны.

Вот общий вид. "Чешские" полки я покупал буквально пару лет назад, и уже снова с появлением каждой очередной модели приходится играть в тетрис. Пустое место оставлено под модели, которые сейчас в работе - светить недоделанные раньше времени не хочу.
IMG_4949.JPG


Кстати, вот обстановка на 11 июня 2012 г.
DSCN5629.JPG

Прошу прощения за качество и кривые ракурсы - не было настроя ни заморачиваться с фото, ни вынимать стёкла...
IMG_4944.JPG

IMG_4947.JPG

Но гораздо больше эмоций у гостей вызывает вид моих "запасников", когда я открываю тумбочку. Решил по случаю провести небольшую ривизию и немного сам ужаснулся)))
IMG_4941.JPG

Здесь, в принципе, сразу всё: и доноры запчастей в формате "авторазборки", и старые неудачные конверсии (некоторые из них тоже пущены на запчасти, некоторые мне просто жалко), и вполне "товарные" экземпляры, которые как-то сами купились. Собственно, здесь и начинается плавный переход к другой теме. Кстати, чтобы два раза не вставать, ещё запчасти. Мелочь пришлось расфасовать по пакетикам ("оптика", зеркала, дворники, бампера и т.д.) - поиск подходящего в какой-то момент стал занимать слишком много времени.
IMG_4952.JPG

Ну а далее - конкретные примеры бессознательных поступков. Эти модели покупались не ради миссии почётного донора, а чтобы заняли достойное место на полке. Некоторые не приживаются.

Volvo V70. Модель была куплена, чтобы не уезжать с пустыми руками из пензенского модельного магазина. Москвичам, может, не привыкать, а мне лишний добираться больше часа в одну сторону лень, я избалован маленьким городом, где до работы 13 минут пешком)))
Volvo V70 20110410-1.JPG

Зачем я накупил этих этих штуковин - сам не понимаю, но одна из них пригодилась: руль пошёл на "Наташу".
Welly DSCN8240.JPG

Хотел милицейскую "Волгу", а в магазине наткнулся на "копейку". Поскольку больше ничего в подобной окраске на тот момент в коллекции не было, некоторое время она на полке всё-таки простояла.
ВАЗ-2101 20110501-1.JPG

Тут причиной просто жадность: в ближайшем магазине игрушек почему-то практически за бесценок продавались остатки Саратова, как раз нужна была "десятка". Взял, через время тоже поменял на "гражданскую".
ВАЗ-2110 20110323-1.JPG

ГАЗ-24-03 и ГАЗ-24-95. Были предендентами, стали донорами. В свете нарисовавихся планов по ГАЗ-24-12 "санитарка" будет весьма кстати, а мосты полноприводного варианта ушли на "Соболь", рулевые колёса ушли на РАФики.
ГАЗ-24-03, 24-95 IMG_0160.JPG

ГАЗель с переделанной под модель 322132 планировкой салона. Появившиеся микроавтобусы в АНС отправили маршрутку в шкаф.
ГАЗ-32213 20110522-8.JPG

Безымянный прицеп. Сначала купил, потом подумал. Оказалось, что вариант с тентом цеплять не к чему, с трактором "Беларусь" он смотрится нелепо, а тент не снимается.
прицеп DSCN2081.JPG

Урал-5557. Хотел "освежить" грузовую линейку яркими цветами, а получился урок материаловедения.
Урал DSCN4251.JPG
Tags: cararama, deagostini, саратов, тема недели, элекон
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Еще не машина , уже не мотоцикл.....

    Я давно хотел купить себе модель трехколесного Моргана, после того как увидел его в Топгир. Модель от Спарка очень редкая и дорогая. Как то раз…

  • BMW E30, Maxichamps 1:43

    Наверное один из самых ожидаемых выпусков года. Новость о более не открывающемся капоте уже разошлась среди собирателей. Теперь можно смотреть…

  • Porsche Cayman S (981c) "Schnappi", Minichamps, 1:18

    :-) Эта песня про "маленького крокодила Шнаппи" (от немецкого schnappen, хватать) стала в 2005 г. хитом года в Германии, продержавшись 16 недель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments