vestto (vestto) wrote in diecast_43,
vestto
vestto
diecast_43

Categories:

Скромный уголок.

На фоне предыдущих постов, моя полочка более чем скромная, модели я коллекционирую сравнительно недавно, так что мне простительно. )))

Начинается коллекция вот с такого КАМАЗа. Этот экспонат прошел в свое время через бои на коврах и паласах, участвовал в куче ДТП и каким-то чудом сохранился в серванте у бабушки, откуда и был доставлен в Волгоград, проделав 1000 километровый путь, дабы занять свое почетное место "бурого дембеля"! КАМАЗ стоит прям в коридоре при входе, ничем не защищеный, да и такому бывалому вояке какая-то там пыль абсолютно нипочем!



На модели машинок в 1:43 я обратил внимание с выходом АвтоЛегенд. Купив первый выпуск повертел в руках синенький МОСКВИЧ и пришел к выводу, что это не модель, а обмылок! Вот так просто и не затейливо первая Авто Легенда отправилась в детскую комнату, где попадается мне периодически по сей день в совершенно непотребном состоянии. Через какое то время я опять вернулся к теме моделей 1:43, но уже в связи с выходом Автомобиля На Службе. В спецокраске, с мигалками и матюгальниками машинки смотрелись более выигрышно нежели АЛ и в итоге я подсел.

Когда супруге порядком надоели машинки стоящие на полке компьютерного стола и собирающие пыль, она нашла в интернете производителя специальных полочек для коллекций, выбрала подходящую и заказала. Мне осталось только собрать и повесить на стенку. Какое-то время АНС вполне себе неплохо уживались с приличными моделями на одной полке, но когда полко-место стало в дефиците я решил полностью отказаться от журнальных поделок в пользу повышения качества коллекции.



Журналки переехали частично в коридор под потолок, частично уже на дачу (переезд на дачу продолжается, до полного истребления), хотя несколько моделей все же остались на основной полке и ждут замены на более качественные экземпляры.



На данный момент полка выглядит следующим образом.

Первую полку занимают авто на службе отечеству, в том числе и иномарки в ливреях СССР и РФ. В углу ютятся танки в 1:72, собраны они собственноручно, поэтому на открытую полку выставить рука не поднимается, так что пока так, до лучших времен.
Вторая полка отечественные грузовики и автобусы.
Третья полка иностранный грузовой служебный транспорт.
Четвертая - иностранные микроавтобусы, небольшой коммерческий транспорт, джипы и в углу несколько спортивных моделей.
На пятой полке легковые иностранные автомобили.
И на последней полке исключительно вояки.



Все то, что не уместилось на полку, хранится в боксах и коробках над полкой, ожидая глобальной реорганизации полко-мест.



Эскиз будущего шкаПчика я уже накидал. Жду когда жене надоест скопление коробок и она закажет мне такой вот стеллажик! )))



За сим пока всё! )))
Tags: тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments