Igor Brynskikh (ivanoland) wrote in diecast_43,
Igor Brynskikh
ivanoland
diecast_43

Category:

Тема недели № 38: Hyundai i30 2012 (PCT / Triple9)

С ненужными моделями у меня обычно разговор короткий: пара снимков на "мыльницу" и - на Молоток. А уйдёт ли модель через неделю или через год - уже не так важно. Главное, она уже мысленно вычеркнута из коллекции, упакована и ждёт нового хозяина. С глаз долой, из сердца вон... Точно так же планирую поступить и с этой Hyundai i30. Не понравилась.

IMG_0645.JPG

Зачем, спрашивается, покупал? На то есть три причины. Во-первых, мне нравятся современные "корейцы", а в 1:43 они практически не представлены. Увидел новинку - схватил, бывает. Во-вторых, мне нравится i30 - вполне допускаю, что куплю такую в 1:1. Ну, а в-третьих... Мне кажется, мы живём в очень интересное время. И, если текущие события не станут причиной мировой ядерной войны, мы будем вспоминать о нём, как сегодня вспоминаем о конце 1980-х - историческом периоде на пороге глобальных перемен. В связи с этим мне внезапно захотелось сделать небольшой "слепок" сегодняшних улиц у себя на полке. Но первая попытка оказалась неудачной.

IMG_0647.JPG

Теперь о модели. Я уже сбился со счёта сколько там брендов наплодил вездесущий PCT, но новая эмблема мало влияет на качество изготовления - модель выглядит топорненько. Травлёнка присутствует, но не радует и общей картины не исправляет. Вдобавок этот белый цвет, который требует особой аккуратности при покраске, чего на этой модели не наблюдается. Халтура по цене в полтора раза дороже ИСТа. Зато лимитка, ага.

IMG_0648.JPG

IMG_0649.JPG

В боксе и коробочке.

IMG_0650.JPG
Tags: hyundai, pct, triple9
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments