maxiwell83 (maxiwell83) wrote in diecast_43,
maxiwell83
maxiwell83
diecast_43

Category:

Тема недели №37: Peugeot 807 (Cararama)

    В 2002 году концерном PSA (Peugeot-Citroёn) в содружестве с FIAT был выпущен преёмник минивэна Peugeot 806 — Peugeot 807. Аналогично предыдущей модели он тоже выпускался под разными марками — Citroёn C8, Lancia Thedra, FIAT Ullyse на одном заводе Sovelnord во Франции. Новое семейство минивэнов, в отличии от предыдущего, постарались развести между сородичами: оформление передней части у одноплатформенных моделей сделали разным. В обличии Peugeot он выглядит вполне гармонично. Дизайн очень даже современный — за годы выпуска облик модели кардинально не меняли. Лишь в 2008 провели небольшой фейслифтинг: появились хромированные вставки на боковых молдингах, бамперах, решётке радиатора и воздухозаборнике. В задней части крыши добавился спойлер. Удивительно — Peugeot 807 продержался на конвейере аж до 2014 года.

Peugeot 807 8.jpg
  Ассортимент устанавливаемых моторов огромен. Это и бензиновые 2-х литровые мощностью 136 (позже 140) л.с., а также 2,2 литровый 158-сильный. В арсенале моторов имелся и более мощный агрегат - V-образный 6-цилиндровый объёмом 3 литра и мощностью 204 л.с. Как альтернатива могли предлагаться 2х и 2,2 литровые дизельные моторы. За время производства модели двигатели модифицировали, соответственно менялись мощность и скоростные характеристики минивэна.

  Из-за покатого капота и 8-ми местного салона минивэн получился длинным - 4,73 метра. Зато багажный объём — 324 л. при трёх рядах сидений и 2948 л при сложенных двух рядах.

Peugeot 807 9.jpg
   Масштабная моделька Peugeot 807 выпускает Hongwell под маркой Cararama. Моделька известная многим. В особенности коллекционерам-новичкам. Не в последнюю степень, из-за доступности и дешевизны.
   Пока модель лежала на прилавках не было желания покупать. Но как только пропала с продажи, возник интерес. Всё-таки, прототип весьма занятный и моделька хорошая, как для своей цены.
  Деталировка средняя, но не хуже журнальных серий. Хотя бюджетность чувствуется: сигналы поворотов и решётку радиатора просто нарисовали краской, видны швы литья, кривоватая покраска молдингов на бамперах, неаккуратно установленные фары. В общем, есть куда совершенствоваться.

Peugeot 807 6.jpg
   Ну а сбоку вполне неплохо выглядит.
Окраска напоминает цвет металлик "брызги шампанского". В других цветах не видел.
Зерно крупновато, поэтому при макросъёмке со вспышкой бросается в глаза.

Peugeot 807 7.jpg

Peugeot 807 4.jpg
   Вопреки тенденции к упрощению Карарамы, светотехника сделана из прозрачного пластика.

Peugeot 807 3.jpg

Peugeot 807 2.jpg

Peugeot 807 5.jpg
  Сверху смортрится необычно.

Peugeot 807 10.jpg
   Моделька простовата и грубовата. Однако на прототип похожа. Не стоит забывать, что Cararama универсальна — как говорят, полуигрушка-полумодель.
Tags: cararama, hongwell, peugeot, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments