arkady_p (arkady_p) wrote in diecast_43,
arkady_p
arkady_p
diecast_43

Category:

Тема недели. Renault Espace

Нашелся и у меня один минивэн. К тому же, первый европейский.

Из Википедии:
«Изначально дизайн Espace был придуман в 70-х годах британским дизайнером Фергусом Поллоком, (примерно тогда же Джорджетто Джуджаро представил свой концепт минивэна Lancia Megagamma) который работал на Chrysler UK. Позднее к работе подключилась Matra, принадлежащая на тот момент компании Simca и возглавляемая греческим дизайнером Антуаном Воляни. Espace планировали выпускать в качестве замены Matra Rancho под названием Knuttebasse. В 1978 году Chrysler UK и Simca были проданы французской компании PSA Peugeot Citroen (PSA) и разработкой Espace стала заниматься Matra. В PSA отказались от проекта, решив, что Espace очень дорогой и рискованный проект (спустя одиннадцать лет PSA всё же начал выпускать минивэны Citroen Evasion/Peugeot 806). Вскоре долю PSA в уставном капитале Matra выкупила компания Renault. Концепт Matra получил название Renault Espace»



Моделька от UH, конечно, простая, с какой-то странной матовой покраской цветной (зеленой) части, но вполне аккуратная и узнаваемая.





Донышко неплохое, особенно для журналки.



Как-то так.

И это, кстати, модель не самого первого Эспейса, а фейслифтового, с 88-го года. По крайней мере, об этом говорят фары и наклон морды. А вот решетка и оранжевые поворотники говорят об обратном.


Tags: 1980-е, renault, universal hobbies, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments