diecast43 (diecast43) wrote in diecast_43,
diecast43
diecast43
diecast_43

Category:

Тема недели - Фордваген

Кабы не тов. kukurund с нетривиальными темами недели, пылиться бы этой машинке ещё пару лет в дальнем углу - ни сам прототип особого интереса не представляет, ни модель Minichamps родом из 1990-х особыми изысками не блещет.

Впрочем, есть в истории этого минивэна и занятный момент - и Форд, и Фольксваген прощёлкали начало массового интереса покупателей к "практичным" автомобилям и слили эту нишу французам с их Рено Эспас да американцам, которые умудрились продавать свой Крайслер Вояджер европейцам в немалых количествах. Объединив усилия, немецкие конкуренты выдали на-гора парочку Форд Гэлэкси и Фольксваген Шаран (чуть позже появился третий вариант с эмблемой СЕАТ) - автомобили были по сути своей Фольксвагенами, двигателями комплектовались фольксвагеновскими и даже панель приборов, традиционно единая для всех Фольсквагенов, перекочевала на минивэны с фордовским шильдиком и облицовкой а ля Мондео тех лет. Самый настоящий Фордваген.




Модель - Minichamps из 1990-х: для того времени впоне приличная модель с высокой степенью детализации, по нынешним - ничего особенного. Лак на колёсных дисках превратился в какую-то липкую слизь, а в остальном - нормальная модель безынтересного прототипа.










Донышко за прошедшие годы Minichamps научился делать получше, чем двадцать лет назад на этом Ford Galaxy:


Tags: ford, volkswagen, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments