flagon_f (flagon_f) wrote in diecast_43,
flagon_f
flagon_f
diecast_43

BMW M1 (Minichamps)


Когда компании BMW в конце 70-х понадобился суперкар для участия в кольцевых гонках, прагматичные немцы, не мудрствуя лукаво, обратились за помощью к признанным специалистам в этой области - инженерам из Lamborghini. Итальянцы взяли баварскую рядную "шестерку" и накрыли ее клиновидным кузовом работы Джорджетто Джуджаро. При этом силовой агрегат располагался в пределах базы. К сожалению, ухудшившееся финансовое положение компании Lamborghini, а также постоянные задержки сроков завершения проекта привели к тому, что BMW расторгли контракт, и доводку модели завершал уже проверенный подрядчик - немецкая компания Baur. Тем не менее, основные черты прототипов, сделанных Lamborghini, в серийной модели так или иначе сохранились. В итоге, M1 является единственным серийным среднемоторным BMW и, пожалуй, единственным серийным BMW, который можно без натяжек назвать суперкаром. Всего за 3 года было сделано 456 экземпляров (регламент кольцевых гонок требовал выпуска серии минимум в 400 машин для омологации).

FLG_3806



Модель культового суперкара выполнена компанией Minichamps. Моделька далеко не новая, что выдают не сильно богатая деталировка и толстый слой краски.

FLG_3807

Тем не менее, в целом модель выглядит неплохо на фоне более консервативных четырехглазых собратьев.

FLG_3808

Донышко довольно незатейливое.

FLG_3810

Оранжевая M1 упакована в дилерскую коробочку и, судя по всему, является уже почти раритетом. По крайней мере, на ebay за нее просят довольно неприличных денег.

FLG_3809

Оранжевый цвет очень идет модельке (в отличие от регулярного серого) - точно так же выглядит M1 из заводского музея в Мюнхене:

DSC_3696
Tags: bmw, minichamps
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments