Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Category:

Тема недели 32 (опоздавшее): Про женщчин.



жИрина передаёт привет песочнице. А я расскажу немного про мойшинки и вообще. А почему так поздно - а потому что времени вообще щас нет(



Итак, начнём с жИрины.

Вот в тезисах её отношение к моим машинкам:
- их много
- они дорогие
- скоро они займут всё свободное пространство
- лучше лак для ногтей
- ей нравятся желтые
- "но если курушке нравится - я буду их терпеть".*

*мне кажется до поры - до времени.

Я её раскручивал на несколько подарков - один из них у неё в руках (сама выбирала =) Но вообще, отношение прохладное конечно, а какого ещё ждать от человека, у которого впечатления от новой, отличной, настоящей машины выражаются одним словом "нааармально" =) Собственно, больше в голову не приходит, что написать.

Намного проще писать про прошедшее. Была у меня такая девушка по имени Чорт. Фотка не очень - зато с машинками)



Её отличала необычайная внимательность, чуткость и она имела редкий талант - дарить хорошие подарки. Для этого надо проявлять внимание к человеку, и всему, что с ним связано. Обращать внимание на всякие фразы, пожелания "в воздух" и пр. Так вот, на тот момент собирательство моё находилось в глубоком анабиозе, т.е. как хобби для меня его просто не существовало - были просто машинки в шкафу. До "автолегенд" оставалось ещё несколько лет (лет 5 наверное), да и карараму последнюю я купил за пару лет до этого. И вот с коротким промежутком времени на разные др-нг-23февраля она мне презентовала Ситроенчики. Надо признать, вкус у девушки присутствует (хотя не так давно она купила Ниссан Джук добровольно...) Собственно, именно так у меня на полках появились первые модельки дороже 250р и даже дороже тыщи (!!!!) (IXO) =)) Потом тема стала потихоньку раскачиваться - я накупил ещё карарамы, а так же долгожданные модели (попадает в текущую тему недели, кстати) - Мустанг Шелби  и Делорин из "Назад в Будущее III". А те ситроены так и остались толком не отсняты. Да и сейчас фото на скорую руку, по причине, озвученной выше. DS был подан в коробочке "Ностальгия" - не знаю, чьих рук дело, но модель весьма посредственная (хотя тогда так не казалось). А SM тогда показался просто нереально невообразимо крутым! В салоне всякие приборы, зеркала - зеркальные, тонюсенькие дворники, антенка, нити обогрева заднего стекла!!! В общем - что-то невероятное. Тогда же я познакомился с треугольными шлицами на винтиках - пришлось изрядно попотеть, что бы снять с подставки! =) Но надо признать, что модель от IXO и сейчас смотрится современно, разве что серебрянка вместо хрома немного портит картину.

















Так же нельзя не вспомнить ещё о двух важнейших женщинах - бабушке и маме! Времена активного дарительства машинок в мой адрес пришлись на 10-13 летний возраст, когда в ДЛТ (Дом Ленинградской Торговли) завозились "буражки" ещё итальянского изготовления. И пусть те изделия сейчас кажутся слишком простыми - тогда они такими не казались. И стоили карману не так уж дешево - во времена, когда греча это первое, второе и десерт, любые машинки были настоящим шиком и широким жестом дарящего. Но бабушка и мама никогда на мне не экономили. При этом и не баловали - нищета 90х явилась отличным естественным барьером - довелось мне поиграться и сломанными будильниками и другими подручными предметами. Думаю, понятно, чем для меня тогда являлись "буражки" на контрасте со сломанным будильником? Поэтому несколько штук и сейчас стоят на стеллаже: Lamborghini Diablo, Ferrari F40, Ferrari Testarossa и эти две модели. Красная от бабушки, голубая от мамы. Кстати, бабушка мне в своё время подарила "Чайку" и ЗИЛ-114 - тогда это был "отвал башки"! А крайний подарок от неё - это АЦ-40 на прошедший ДР. Конечно, в силу возраста и плохого здоровья, поехать и выбрать она не могла, поэтому подарила мне деньги, на которые я купил "пожарку" и твёрдо решил - это подарок от бабушки. Очень её люблю.






Очень мне тогда нравились полированные донышки у Ббураго.



Вот такой вышел сильно опоздавший пост. Но хотел его сделать обязательно и неприменно, потому и тему задал. Жаль, что у обитателей песочницы оказалось или очень узкое понимание "женского пола", или просто нечего оказалось написать. Или скрытность сыграла роль, но она, мне кажется, ни к чему. По крайней мере, в таких "нейтральных" вопросах. Жаль в общем, хорошая могла получиться тема неделей.

 


 

Tags: citroen, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments