erer (erer_tlt) wrote in diecast_43,
erer
erer_tlt
diecast_43

Category:

Citroen P700 Belphegor. Большая красная машина.

Belphegor - пожалуй, самый красивый грузовой Ситроен. Его облик был создан Фламинио Бертони, создателем TA, DS, H и Ami.


Пожарная надстройка с однотонной (в смысле, вместимостью в одну тонну) цистерной - производства Berliet (судя по всему, уже принадлежащей Ситроену на тот момент). Шасси модификации P700, одной из самых тяжелых, грузоподъемностью 7 тонн. Вообще, линейка Бельфегоров включала в себя варианты от 350 до 800, с соответствующей грузоподъемностью.




Большие стекла на морде - не фары, а специальные окошки, через которые можно контролировать зону перед бампером! К сожалению, на модели восприятие этого элемента очень портят "кругляшки" крепления. А фары - маленькие и желтые :)


Модель является первым выпуском тестовой французской журнальной серии "Collection Camions et véhicules de sapeurs Pompiers". Издатель - Hachette, производитель машинок - PCT. Машинка тяжеленькая, неплохо деталирована и сделана достаточно добротно, за исключением дубовых дворников и зеркал, и уже упоминавшихся окошек. Цвет на фотографиях передан не совсем точно, но он действительно ощутимо темнее, чем у большинства пожарных машин.






Обратите внимание, насколько много общего в дизайне миниатюрного Ami и грузового Бельфегора. Жаль, что других массовых моделей в этом стиле по тем или иным причинам создано так и не было.



Tags: 1960-е, citroen, журнальные серии, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments