Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Categories:

МАЗ-200. Покраска.

Иногда поболеть бывает очень полезно. Посидел денёк дома - покрасил модель.
Работа над МАЗом сдвинулась с мёртвой точки. В целом он покрашен.



Понимаю, что грузовик выглядит не так, как привыкли видеть модели коллекционеры, но простите стендовика - не удержался. Подошёл к покраске так, как обычно это делают моделисты.

1. Собранные в блоки и обезжиренные детали загрунтованы. В качестве грунта использовалась тёмная грунтовка, поскольку модель буде тёмной и  светлый грунт ни к чему. По этой же причине не стал делать прешейдинг, на тёмном он малоэффективен.


2. Рама и детали на ней, не смотря на то, что пластик изначально чёрного цвета, были также загрунтованы и покрашены в чёрный. Некрашеный пластик всегда заметен и портит впечатление от модели. "Ржавую" смывку делать было совсем не обязательно. Эффекта никакого. Днище будет пыльным или даже грязным.


3. Зелёные части автомобиля выкрашены в два цвета. Базовый тёмно-зелёный и более светлый в качестве небольшого хайлайта. Подобная техника часто применяется для того, чтобы разнообразить однотонные модели, придать им объём, подчеркнуть какие-то детали и т.д. Разгоняться не стал, использовал только два оттенка, хотя можно было бы и ещё активнее поработать. Затем применил синий фильтр, чтобы не только подчеркнуть расшивку и деталировку, но и придать цвету холодный оттенок. Декали не понравились - слишком толстая основа, с близкого расстояния заметно. Возможно, удастся снивелировать при "обгадинге".


4. С кабиной можно было и не изгаляться особо, всё равно не видно.



Пока так. Осталось "загрузить" модель и подвергнуть "природному" воздействию.

МАЗ-200. Черновая сборка.
Tags: ssm, конверсия, маз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments