erer (erer_tlt) wrote in diecast_43,
erer
erer_tlt
diecast_43

Categories:

Тема недели №31. VW T3 "Deutsche Bundespost".

Еще один "Hochraumkastenwagen" - в ливрее немецкой почты. Немало таких машин после списания попали в РФ, и встречаются на наших дорогах до сих пор.


Правда, все встреченные мной экс-почтовые Т3 - поздние, с водяным охлаждением двигателя и сдвижной дверью увеличенной высоты. А машинка изображает "воздушный" Т3 1979 года.


Выпущена машинка Premium Classixxs для специальной серии коллекционной продукции бундеспочты. Продается эта продукция самой почтой и предназначена, судя по сайту, для "почтовых фанатов". На обороте картонной коробки размещена краткая историческая справка о VW T3 на службе бундеспочты.


От швейцарца конструктивно отличается только наличием в перегородке между кабиной и грузовым отсеком прохода в человеческий рост.








Вместе. Как и у швейцарца, ГРЗ начинается с индекса, соответствующего названию ведомства.



Tags: premium classixxs, volkswagen, германия, почта, тема недели
Subscribe

  • Audi R8 LMS GT3. Minichamps.

    В 2015 году Ауди выставили в гонках гран туризмо новую модель своего суперкара R8. По сути это была «сестра» Ламборгини Хуракана — то же шасси, тот…

  • Майский уикэнд эдишн

    Снова всех приветствую! Завёл себе ещё маленький кусочек старого дайкаста-Форд Корсар (выпускался с 1965 по 1969) и Фольксваген Кемпер 1969 года от…

  • Деревянная коробчонка. ГАЗ-03-30 от Наш Автопром (Hongwell)

    Серийный автомобиль ГАЗ-03-30 (1933-1941, 1945-1950), выпускался на базе ГАЗ-АА. Автобусы послевоенных лет выпуска выпускались со сварными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments