Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Category:

МАЗ-200. Черновая сборка.

Потихоньку начал собирать МАЗ-200, набор для сборки которого освещался чуть ранее. Никаких сложностей не возникает, всё продумано таким образом, чтобы необразованный дядюшка Ляо мог без специальных тренингов приступить к работе на сборочном предприятии. Любой, кто в детстве клеил самолётики или танчики справится без инструкции. Однако, наличие таковой всё-таки плюс производителю.



Металлическая деталь в наборе одна - кабина. И та без крыльев. Справедливости ради надо заметить, что конкуренты делают из металла ещё раму, передний и  задний мосты, крылья с полом кабины. С точки зрения сборщика-моделиста, пластик предпочтительнее. Он легче обрабатывается, прекрасно клеится и красится.
По не вполне понятным мне причинам, в кабине было только две педали. Как я понимаю, на автомобилях с механической КПП надо три. Сделал третью.
Крылья крепятся к металлической кабине саморезом, потому будут держаться надёжно. Но вот поймал себя на мысли, что совершенно не представляю, чем крепить мелкие пластиковые детали, типа дверных ручек, к металлу?.. На днях уронил с полки какой-то древнючий АЛ - половина пластика отлетела от металла.

1. К грузовой платформе снизу крепится лишь ящик для инструмента. Модель надо будет "загрузить", дабы скрыть гладкие внутренние стороны бортов.


2. Рама самый "сложный" элемент конструкции модели. Помимо выштампованых деталей, на неё крепятся передние и задние рессоры, передний (пока не установлен) и задний мосты, карданный вал, полка под бензобак, крюки на передний бампер, держатели задней светотехники и номерной таблички.


3. Всё это уже установлено, поскольку будет красится единым комплектом в один цвет.


4. Всё-таки купил поворотный передний мост. На мой взгляд, мост хлипковат, но будем надеяться, в статичном состоянии послужит верой и правдой. В набор входят подшипники и комплект "харьковской" резины. Резина мягкая и приятная. Но с этим могут быть связаны определённые трудности при "обгадинге". Пигменты и эффекты плохо дружат с резиной. Не знаю, когда появилась резина "шашечка", но скорее всего буду использовать более раннюю версию рисунка.


Пока так. Покраску, по крайней мере грунтовку, буду осуществлять вместе с К-701.
Tags: ssm, конверсия, маз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments