owl_99 (owl_99) wrote in diecast_43,
owl_99
owl_99
diecast_43

Category:

Самый Маленький Грузовик - Mercedes-Benz Unimog 401 от Schuco

0

Из Википедии: Унимог (нем. Mercedes-Benz Unimog, от нем. Universalmotorgerät — универсальное транспортное устройство) — семейство универсальных немецких грузовиков-вездеходов для специального использования (имеется широкая гамма дополнительного навесного оборудования) и транспортировки в экстремальных условиях. Первая модель разработана в 1945 году, серийно производятся с 1949 года, а с 1951 года производство поглощено концерном «Даймлер-Бенц» и вездеходы выпускаются под маркой «Мерседес-Бенц».



Модель от "Шуко" буквально крошечная, меньше многих легковушек, тем более джипов. Сделана очень прилично: травленые дворники и решетка, "стеклянная" оптика и мигалка, проработанное донышко и салон, качественные декали. И сравнительно недорого досталась. Я крайне доволен :) Теперь хочу Unimog 404 от минича, обязательно в армейском варианте, правда, они сейчас крайне редко попадаются. Будем искать (с).

1

2

3

4

5

6

7

8

9
Для сравнения габаритов - фото в паре с "автолегендовским" ГАЗ-67.

По клику на фотографиях модели можно посмотреть оригиналы вдвое крупнее (1200 точек по большей стороне).

Tags: 1950-е, mercedes-benz, schuco, германия, грузовики
Subscribe

  • Magirus-Deutz Mercur 120 A-K, Conrad 1:43

    Отечественное, не от Minichamps:-) Грузовики Magirus-Deutz хорошо известны на просторах бывшего СССР. Эта фирма ведет свою родословную от…

  • Opel GT 1900, Hachette Opel Collection 1:24

    Opel GT выпускался с 1968 г. по 1973 г. и является культовой моделью марки. Это была небольшая сенсация, что такой довольно "мещанский"…

  • ЗиЛ-Э167 (Start Scale Models)

    Оригинал взят отсюда. После довольно большого перерыва возвращаюсь к 43-му масштабу. Модель экспериментального вездехода ЗиЛ-Э167, разработанного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments