flagon_f (flagon_f) wrote in diecast_43,
flagon_f
flagon_f
diecast_43

Categories:

Тема недели №30. На чем ездит Олимпийский комитет.


Поскольку тема недели на сей раз озвучена как "Спорт в широком понимании - олимпийские, обслуживающие и т.п.", то я решил, что модель автомобиля, на котором перемещается руководство Олимпийского Комитета России, будет очень даже в тему.



В течение нескольких последних лет компания Volkswagen передала Олимпийскому Комитету России в рамках партнерского соглашения несколько автомобилей Volkswagen Phaeton, предназначенных для использования руководством ОКР, а также официальными делегациями. Что ж, выбор ОКР сделал достойный - внешне скромный, но при этом роскошный внутри Phaeton сделан на платформе Audi A8 и, в отличие от своей родственницы, не вызывает ярко выраженной классовой ненависти у простых граждан. Phaeton собирается на специально созданной "Стеклянной мануфактуре" в Дрездене и, по слухам, является весьма убыточной моделью для концерна, так как продается дешевле себестоимости. Тем не менее, имидж - великая вещь и, несмотря на скромные объемы продаж, VW продолжает выпуск Phaeton ради репутации производителя автомобилей в премиальном сегменте.

FLG_2695

Модель VW Phaeton в рестайлинговом кузове образца 2010 года сделана фирмой Looksmart по заказу производителя (т.н. "дилерская модель").

FLG_2696

Модель смоляная со всеми присущими "смоле" атрибутами - стекла из пленочки, травленые молдинги и дворники, качественно проработанный салон.

FLG_2697

FLG_2698

Донышко отсутствует как класс :) Да, колеса не крутятся. Так что лучше поставить на полку и смотреть сверху.

FLG_2699

А еще лучше быть чиновником ОКР и пользоваться настоящим :)
Tags: look smart, volkswagen, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments