fedel_63 (fedel_63) wrote in diecast_43,
fedel_63
fedel_63
diecast_43

Category:

Не про спорт!!!

Можно было бы написать про этот автомобиль, да и вообще про Фольксваген Бразилия, что до девяностых мы не видили модели дочки немецкого концерна. Появился Фольксваген Фокс, тогда и узнали. Ан нет. Объясню. Одинацотого сентября в Чили произошел переворот. Законный призедент-социалист Сальвадор Альенда был убит. Власть взяла хунта во главе  с Пиночетом. Вот тогда вся страна узнала Виктора Хару, Луиса Корвалана, Пабло Неруду и других. СССР не признала самозванцев и ставленников США. Посольство было эвакуировано. Все имущество погруженно на теплоход и отправленно на родину, в Ленинград. В числе скарба посланников страны Советов были автомобили. Одним из этих автомобилей был Фольксваген Бразилия голубого цвета 1971 года, служебнаямашина моего отца.  Интересно было узнать ее историю в нашей стране. Только как? Да! Фотографию автомобиля выкладовал у себя на странички уважаемый Мэтр. Хотел приложить и сегодня, но к сожалению сын где то запрятал. Данная модель изготовленна лимтированной серией PremiumX. Качественно и добротно. Хотелось большей деталировки, но что есть, то есть.


IMG_2440
Tags: 1970-е, premium x, volkswagen
Subscribe

  • Toyota Yaris WRC 2018 (Spark)

    Тойота вернулась в чемпионат мира по ралли 2017 году, когда ввели новый регламент. Чемпионат как раз покинул Фольксваген, чемпион прошлых лет. Новые…

  • Toyota TS 050 2018 (Spark)

    После сезона 2017 марафонский чемпионат WEC оказался в неприятном положении — в главном классе LMP1 из заводских команд осталась только Тойота. Да и…

  • Toyota GR Supra Racing Concept (Spark)

    Новое поколение Супры — один из самых ожидаемых спорткаров последних лет. Еще в 2014 году Тойота представила концепт FT-1, и с тех пор все ждали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments