Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

ГОСТ бастардс

В полном составе решил скопипастить в сообщество отдельные записи из своего ЖЖ, если какие-то личные, непонятные широким массам моменты, извините - это потому что вот :)


Люблю иногда наигрывать на бас гитаре басовую партию Ghostbusters, а Ирина напевает:

"Вен самфинг стрендж ин ю нейборхуд,
Ху ю гонна колл?
ГОСТ БАСТАРС!"




"Охотники за приведениями" - что в имени твоём?.... Детство: жовки, вкедыши, ребза, сифа. Конец 80х наверное самое необычное и интересное время в культурной, таксказать, жизни страны. Конечно, тем, для кого культура это Достоевский, Шостакович и ничего другого - это смешно и дико. Но я считаю что массовая культура ничуть не менее важна, чем классическая. Она формирует жизнь здесь и сейчас. И культура это не только книжки и музыка с картинками - вещи - это тоже культура. Техническая, инженерная, культура производства - то чего никогда не было в совке. Оказалось, что бывают магнитофоны, которые не жуют плёнку, и вообще на загнивающем западе уже с десяток лет слушают не бобины и пластинки, а CD. Ещё там делают красивые, просто безумно красивые машины, которые ездят среди небоскрёбов по невероятным заокеанским городам. Образ Нью Йорка и вообще "америкашки" тогда сильно впечатался в мой мозг. Образ очень сильно контрастирующий с тем, что можно было видеть каждый день на улице. Образ прекрасный и недостижимый. И конечно идеализированный. Сейчас уже не очень уверен, хочу ли я поехать в NY и разрушить его. Но в детстве это была абсолютная мечта. Хоть одним глазком, а лучше навсегда....Сейчас конечно уже и тут неплохо кормят, это надо признать. Волна ширпотреба схлынула - пришло понимание - что есть хороший фильм, что есть хорошая вещь. Проклёвываются ростки культуры потребления, вместе с ощущением зажратости. Ничего не радует. Ничего, кроме воспоминаний о беззаботной юности и детстве. И поэтому всегда очень приятно дополнить ушедшую картину каким-нибудь напоминанием о том времени. Отдельные вещи почему-то особенно сильно отпечатались в мозге, у каждого наверное такие есть. Одна из них, в моём случае, герой сегодняшнего поста - ЭКТО 1, урожденный Cadillac Miller-Meteor 1959, который приехал ко мне из штатов полторы недели назад. Наконец-то выдалась свободная минутка, что бы заморочиться с фоном и штативом и снять эту, без преувеличения шикарную модель, как следует. Конечно потом меня посетила мысль, что надо было найти фото той самой пожарной станции, где базировались охотники. Ну, не умею я ничего делать идеально, так что пусть будет что будет..

 

Я писал, что модель поразила размерами - вот сравнение со среднестатистическим б-классом. Делайте поправку на перспективу - на самом деле разница ещё больше!

Какую ещё "фотопару" можно было подобрать для экто? Конечно, Делореан из "Назад в Будущее" :)) Эх... деццтво... :')



Модель автомобиля: Cadillac Miller-Meteor '1959
Производитель: Hot Wheels
Дата выпуска:  2012год
Цена: 2000р, включая пересылку из США
Краткое мнение: почти безупречная (с учетом цены) и очень долгожданная модель.
Субъективная оценка: 5




 

Tags: cadillac, hot wheels, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments