Alex "Bucks" O'Stoff (logreglan) wrote in diecast_43,
Alex "Bucks" O'Stoff
logreglan
diecast_43

Category:

Техас


Техасцы говорят, что у них в штате все большое. В том числе и большая территория. Площадь штата столь велика, что на каждого патрульного офицера приходится аж 125 миль дорог ! Собственно, о машинах, на которых эти дороги патрулируются, и пойдет речь.

Они попали ко мне почти одновременно : Первый - Chevrolet Tahoe в ливрее полиции Техаса, выпущенный First Response в рамках серии "Tahoe police package". Недавно про такую модельку, только без спецокраски и люстры здесь уже писали.



Второй - Dodge Challenger 71-го года. Типичный американский pony/muscle car, построенный на крайслеровской платформе E, общей с Плимутовской моделью Барракуда. Барракуда, правда, была чуть покороче : ее колесная база отличалась от Челленджеровской в меньшую сторону на два дюйма.



Кстати, Challenger в версии T/A (Trans Am) был первым американским спортивным автомобилем, на котором стояли шины разной размерности, на передней и задней осях. Правда, именно по этой причине, "гражданский" вариант Challenger T/A управлялся, даже по американским понятиям, неважно, страдая от недостаточной поворачиваемости...

Модель же его выпущена под брендом Matchbox collectibles, в серии Models of Yestyear. На мой взгляд - приятная на вид и на ощупь, увесистая отливка, с неплохо проработанным днищем.
Tags: 1970-е, chevrolet, dodge, first response, matchbox, полиция, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments