bartiii (bartiii) wrote in diecast_43,
bartiii
bartiii
diecast_43

Categories:

Брежнев, или как надо делать фигурки.

Смотрю на местный ажиотаж с фигурками и вспомнил об одной, которую я просто обязан здесь показать. Из-за ее качества, аккуратности и красоты.

Как-то раз надо было мне выбрать подарок одному любителю истории. Что им дарят обычно? Вот и я не знал. Историческая книга? Можно нарваться на дилетантский бред или просто на то, что он читал, не угадать с тематикой, что угодно. Надо дарить что-то такое, что можно поставить или повесить и смотреть с удовольствием. А поскольку дарить большой портрет Мао, автограф Рейгана, орден 30-й гренадерской дивизии СС или любую другую антикварную историческую штуку есть идея не самая лучшая (найти трудно, стоит дорого, может внезапно оскорбить) - я сел и задумался. Задумывался, задумывался и понял вдруг. Модельки же!


Вспомнил я, как один мой знакомый коллекционер имел у себя на полках очень уж приятные фигурки всяких исторических личностей. Да как имел - он их сам изготавливал. Сам или не сам, но я помню его дочь в одной из комнат его квартиры, рядом с которой лежала коробка с серыми генсеками, которых она усердно разукрашивала. Забавно звучит, но лишь звучит. Так вот - поставил он это дело на поток. Или не поставил. Черт его знает. В интернете я нашел точно такие в паре мест, кстати. Продают они их лично только, вроде. Фигурка - 10 долларов за штуку. Немного. Особенно за такое-то качество. Материал - смола.

Так вот. Вспомнив это все дело, я судорожно начал звонить ему, чтоб тотчас приехать и купить. После определенного количества трудностей я все же смог. Выбор был большой, но больше всех мне понравился Леонид Ильич. Самое главное здесь - крайне проработанное лицо со скулами и морщинами (!) и просто дико реалистичные складки на одежде, которая выглядит почти тканевой. Купил я его, взял маленький бокс от карарамы 1:72, сделал все красиво, подарил. Вот он, красавчик. Масштаб генсека - 1:43, конечно.

Заранее прошу прощения за качество фото - делалось абы как полгода назад на мобильник лишь для себя и просто потому, что фигурка мне понравилась, безо всяких мыслей о том, что их придется в будущем куда-то выкладывать. Если у кого-то внезапно есть фигурки из этих - был бы рад увидеть.

Lkc8QttxCeI

t61T9z_Q02k (1)

jktqfxe-s-M

Брежнев

Tags: 1970-е, ссср, фигурки
Subscribe

  • Peugeot 304 Cabriolet, Minichamps 1:43

    Peugeot 304 простоял на конвейере с 1969 г. по 1980 г. и был по сути переработанной версией модели 204 (1965-1976 гг.) с более мощными двигателями,…

  • Peugeot 504 Coupe, Minichamps 1:43

    "Автомобиль года" 1969 г., Peugeot 504 простоял на конвейере до Франции с 1968 по 1983 г., в Аргентине и Нигерии по лицензии до 2005 г. Автомобиль…

  • Ferrari 312 T4 1979 Жиля Вильнёва. Сборная модель 1:8 от Centauria.

    Два года назад, после завершения сборки модели LaFerrari, компания Centauria запустила в России следующую сборную модель Феррари — болид Формулы 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments