vestto (vestto) wrote in diecast_43,
vestto
vestto
diecast_43

Category:

До Красного доеду?

Как-то так получилось, что при достаточно подробном раскрытии темы "скотовоза" ЛиАЗ от ССМ в нашем сообществе совсем упущена тема троллейбуса ЗИУ-9 того же производителя. А между тем данный вид транспорта не менее распространен на улицах крупных городов и в отличии от ЛиАЗов бегают эти троллейбусы до сих пор.

IMG_4811

Конечно самым распространенным цветом для троллейбусов является голубой, зачем нужно было выпускать модель бежевую не совсем понятно, но так получилось, что у нас в городе немало троллейбусов и в такой расцветке, еще со времен СССР, идти с фотиком на остановку было лень, да и морозно тут у нас нынче, поэтому вот примеры из сети:

4103

441637

459468

К сожалению троллейбус дошел ко мне вот в таком виде:

IMG_4573

Отломан один токоприемник и сломан задний фиксатор для токоприемников.

IMG_4576

Данные фото были отправленны вместе с претензионным письмом с просьбой заменить модель в Кострому. Продавец предложил на выбор два варианта:
- пересыл деталюшек для исправления поломки;
- дискон в 500 рублей на покупку следующей модели.

Постольку, поскольку замены модели не предлагалось, ругаться и выяснять отношения с продавцом было лень, выбрал второй вариант. К слову любой приличный магазин меняет в таких случаях товар без разговоров, буквально недавно заменил дочери микроскоп, причем мне сначала прислали новый (а он ни разу не три рубля стоит) и только потом, после проверки нового, я отправил им обратно бракованный. Ну это так, если нас Костромские читают, может хоть стыдно станет!

IMG_4805

Ну раз уж к модели все-равно нужно прилогать руки, решил до кучи приписать его к троллейбусному парку и поставить на маршрут. Маршрут долго выбирать не пришлось, подошел к окну, глянул, а там идет девятка от нашей Спартановки на Завод Красный Октябрь (ЗКО). Кстати завод полностью оправдывает название красный и коптит вот таким веселеньким дымком:

1379593678_548589_52

Декали присобачил от какого-то немецкого танка, маршрут распечатал на принтере, получилось быстро, дешево ну и хуево, чо уж. На табличке с маршрутом нет стеклышка, как это сделано у ЛиАЗа, поэтому бумажка смотрится именно как бумажка.

IMG_4809

В принципе моделью удовлетворен. Оптика вся стеклянная, травление все травленое, на то что бегает по улицам похож. В миллиметры не вдавался, спектральный анализ краски на соответствие цвета не проводил. )))

IMG_4810

Ах да, совсем забыл. РОГА!!! Рога это просто лютый пиздец! Мало того, что они из мягкого пластика и выгнуты, так они еще и отвратительно сформованы. В общем если руки дойдут заменю на стальную проволоку, ну если лень переборю )))

Тегов ЗИУ и троллейбус нет.
Tags: ssm, зиу, троллейбус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments