Carcass (d9thc) wrote in diecast_43,
Carcass
d9thc
diecast_43

Category:

BMW: 2002 Cabrio vs 3-er Convertible (E93).

Листая в один из похмельно-новогодних утренних часов интернет, наткнулся на продающийся занедорого BMW 2002 в исполнении кабриолет, причем не в кузове targa 1973 года, который уже презентовали в песочнице, а полностью открытую машину 1971 года. В пару же данному замечательному автомобильчику решил выставить, по всей видимости последний кабриолет из третьей серии, а именно E93, дорестайлинговая версия которого выпускалась с 2007 по 2010 год.




В те далекие уже времена, баварцы не выпускали самостоятельно кабриолетов на базе New Class и все машины с открытым верхом являли собой тюнинг от Штуттгардского ателье Baur. Естественно не является исключением и данный автомобиль.



В 1971 году Baur начали лепить свои поделки на базе машин с базовыми 100 сильными двухлитровыми двигателями, что автоматически поменяло шильдик на корме с 1600 на 2002. Дизайн же экстерьера представляет собой некий промежуточный фейслифтинг, когда задние фонари еще круглые, а решетка радиатора уже имеет черные вставки.



Параллельно Baur начинает выпускать 2002-ю в кузове targa, что привело к постепенному сворачиванию производства обычных кабриолетов и, как результат, было выпущено всего 200 экземпляров данной модификации. Судя по информации на фэнсайте, данных машин в живых не осталось, в Германии уж точно во всяком случае.



Ну а модель выпущена артелью Minichamps и хорошо выглядит исключительно без макро-съемки. Серебрянка вместо хрома, криво наклеенный отражатель на зеркале заднего вида, залитая краской расшивка. Но цвет спасает, на полке яркая машинка выглядит замечательно.





Вернемся в наше время.
Как я уже писал выше, по всей видимости E93 была последней трешкой BMW в convertible вариации. Баварцы решили добавить недостающие цифры в линейке серий и запустили "4", в рамках которой и будет выпускаться следующий кабриолет. Но этот был чертовски красив!



А вот ракурс спереди совсем не удался :)



Как бы то ни было, данный автомобиль являл собой первый кабриолет BMW с металлической складывающейся крышей (ппц конечно, на ум сразу приходит Mercedes SLK из дремучего 1996). Ну а вообще, про данную машину написано много маркетинговой шелухи о том, насколько она лучше, легче, сильнее и круче в конце концов, предыдущего открытого варианта.





Модель выполнена компанией AUTOart и выглядит очень неплохо. Присутствует фрменная фишка с поворачивающимися колесами, что только добавляет реализма. Но вместо номерных знаков - унылая табличка.



40 лет - как ни бывало.



На бортовом компьютере BSOD. Не обошлось и без ложки дегтя, дворники сделаны просто отвратительно.



Часы остановились на 12:20, а салон и в реальности был весьма угрюмым.


Tags: 1970-е, autoart, bmw, minichamps
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments