bartiii (bartiii) wrote in diecast_43,
bartiii
bartiii
diecast_43

Category:

Приплыли. Amphicar от NEO.

Сделал себе пару подарочков на новый год. Модели совершенно разные и все отличные, но начать хочу с именно этой. У меня совсем-совсем немного смолы, поэтому для меня вещь довольно занимательная. Купил я ее случайно: в магазине неовская смола стоил абсолютно столько же, сколько дайкаст типа Шуко и Миничампса. Почему бы и нет?

Я решил проверить, не писал ли уже никто о нем, и нашел пост от solmi74 с Амфикаром от Миничампса: http://diecast-43.livejournal.com/160991.html, с которым можно сравнить мою плавающую чудо-машину.




Фары в НЕО выглядят аккуратнее - они без штырьков и лучше воспринимаются. Оформление передка разное - у смоляной модели есть хромированный молдинг, у металлической - обрамление вокруг фар. При этом, судя по фотографиям, поворотники в МЧ расположены низковато.







Геометрию в целом трудно судить из-за разных условий съемки, но форма арок выглядит правильнее у МЧ. Молдинг у нее тоже нанесен ровнее, зато смолу оживляют вайтволы.


196x_amphicar



Сзади нео схалтурило - фонари нарисованы краской по хрому. Выхлопная труба же у нее аккуратнее. Табличка для номера - отдельная деталь (на ней, кстати, была эмблема амфикара, но она отклеилась).





По деталям спереди нео уходит в отрыв. Серые штуки (да, я не силен в терминологии) на капоте, как и капля - травленые, а не покрашены серебрянкой, эмблема на капоте и шильдик на крыле - тоже честная травленка, дворники же точно не конек миничампса. Зато у металлической модели есть имитация уплотнителей.





Решеточки в МЧ трудно оценить из-за огромного багажника из хромированных бревен, а в нео есть еще и классный фонарь.


Ну и последнее - салон. Расцветки обе очень хороши. У нео ажурнее руль (и правильнее) и аккуратнее сделана приборная панель в целом. И главный козырь МЧ - весло (!) - перекрывается полом нео, который имитирует железо и, судя по всему, сделан фототравлением. Фотографий подобного я не нашел, хотя смотрится очень и очень эффектно.






Голосование сломалось совсем почему-то, так что просто: как считаете, какая модель лучше?

Tags: 1960-е, amphicar, minichamps, neo, сравнение моделей
Subscribe

  • Citroen CX Prestige, Minichamps 1:43

    Citroen CX простоял на конвейере в двух сериях с 1974 г. по 1991 г. и стал преемником легендарной "Богини" Citroen DS, которая мне во-общето честно…

  • BMW 3.0 CS, Minichamps 1:43

    BMW E9 простоял на конвейере с 1968 г. по 1975 г., являлся в определенной мере вариантом автомобиля BMW E3 с кузовом купе и был дальнейшим развитием…

  • Peugeot 304 Cabriolet, Minichamps 1:43

    Peugeot 304 простоял на конвейере с 1969 г. по 1980 г. и был по сути переработанной версией модели 204 (1965-1976 гг.) с более мощными двигателями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments