diecast43 (diecast43) wrote in diecast_43,
diecast43
diecast43
diecast_43

Rolling Wheels, №3-2012

Оригинал взят у yuripasholok в Rolling Wheels, №3-2012
Тираж немного вырос, плюс мы работаем по расширению сети распространения. Скорее всего, журнал появится в торговой сети "Магнит" (если появится, будет написано отдельно).


Увы, новости в этом номере также совмещены с некрологом. Коллектив журнала отдает последние почести Фердинанду Александру Порше, создателю легендарного 911-го.

Обстоятельный материал, посвященный автомобильному музею в Риге. Так совпало, что там хранится второй из сохранившихся "Руссо-Балтов".

6-полосный материал, посвященный XIX Олдтаймер-Галерее Ильи Сорокина.

"В Черноголовке грохотало". В феврале там прошло сдвоенное мероприятие , связанное сразу с двумя войнами.

Окончание материала, посвященного экспедиции на Шумшу. На сей раз речь пойдет об эвакуации остатков и их реставрации.

Данный материал посвящен Андреасу Роде, одному из лучших реставраторов на территории бывшего СССР.

Машина номера - ГАЗ-61-73, принадлежавший в свое время маршалу Жукову. На сей раз в роли реконструкторов выступили мы сами. 17 полос о тестах в условиях зимы и лета (между прочим, это первые в истории полноценные тесты ГАЗ-61-73, до того тестировали лишь фаэтоны).

Как уже неоднократно говорилось, нас интересуют не только довоенные машины. В качестве доказательства выступает 16-полосный материал, посвященной легенде английского автомобилестроения - jaguar E-type.

Следом идет другая классика, на сей раз отечественного автомобилестроения. Руссо-Балт К 12/20 1911 года выпуска, ему посвящено 10 полос.

В номер попала еще одна отечественная машина, на сей раз 2012 года выпуска. Но это прижизненная икона - ЗИЛ 41041. Ради эксперимента мы перевернули "непереворачиваемый" автомобиль на специальном стенде. В дальнейшем мы также планируем тестировать те современные машины, которые заслуженно причислены к прижизненной классике.

Традиционную рублику "Банк Времени" открывает масштабный материал Дениса Орлова, посвященный каретам.

Тот самый исторический материал по ГАЗ-61, который был не так давно обещан. 12 полноценных полос, итого на ГАЗ-61 в журнале ушло почти 30 полос, практически монография.

7-полосный материал, посвященный истории "Руссо-Балта"

Экскурс в историю создания Jaguar E-Type.

Крайне интересный материал, посвященный истории олдтаймер-движения в СССР.

Продолжение материала о русских таксистах в Париже.

На сей раз в "Кунсткамере" вполне реальная, но от того не менее чудная машина. Отдельно стои внимания комментарий полярного исследователя Владимира Чукова, который прекрасно осведомлен о том, на чем можно ездить по Антарктике.


Tags: книги и журналы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments