Twanger (twanger) wrote in diecast_43,
Twanger
twanger
diecast_43

Category:

Škoda Yeti. Тема недели 25

А еще есть концепты, которые делают не с целью показать возможности дизайнеров, технологии или просто похвастаться. Еще делают концепты с целью изучить, как народ посмотрим на возможную новую модель компании. И такие концепты, чаще всего, в серию идут с минимальными изменениями. Yeti 2006 года - как раз из таких.


Показали модель на шоу в Женеве. Это был концепт, показывающий "новое лицо Шкоды", к тому же в классе SUV, в котором Шкода еще не выступала. А ранее Шкода показала Румстер.


Вообще Yeti-концептов было два. С софт-топом и хард-топом. В модели воплощен только один вариант - с жесткой крышей.


Конечно, как положено концепту, салон был навороченным. Но каких-то особенно хитрых штук там не было. По сути это был готовый к производству автомобиль.


Собственно, можно видеть что в серию он пошел почти без отличий. Самые заметные - это стеклянная полоска на крыше и выштамповка "SKODA" на задней двери. Они в серию не попали.


Моделька - типичный ранний Abrex, дешево и сердито. Эмблемки, увы, нет. На модели серийной машины она есть. Но там и моделька более поздняя, а эта - времен зари Абрекса. Главное - что модель совершенно узнаваема и, в общем-то, неплохо сделана.
Tags: abrex, skoda, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments