Twanger (twanger) wrote in diecast_43,
Twanger
twanger
diecast_43

Maybach Exelero. Тема недели 25

Этот страшный монстр - Maybach Exelero. Существующий в единственном экземпляре, стоящий 8 млн. евро и при этом купить его все равно нельзя. :)
А создан он был с единственной целью - преодолеть скорость 350 км/час. (На полигоне в Нардо автомобиль показал 351,45 км/час) А это, в свою очередь, было нужно шинной компании Fulda, которой ну просто больше не на чем было тестировать свои новые шины Fulda Carat Exelero :-)))
Самое интересное, что это не первый совместный опыт Maybach и Fulda. Первые опыты начались в 30-хх годах, и увенчались успехом в 1939, когда появился Maybach SW38 Spohn Sport Roadster. В то время ставилась задача преодолеть рубеж в 200 км/час.
Exelero создан на базе модели 57, только колесную базу подрезали на 29 см. при этом сам автомобиль получился почти на 20 см. длиннее. Представьте себе купе длиной в 5890 см.! Двигатель также взят от 57 модели, его объем был увеличен с 5,6 до 5,9 литра и оптимизирован турбонаддув. Результат - 700 л.с. и 1000 Нм/м крутящего момента.
Exelero принадлежит рекорд - максимальная скорость для лимузина на стандартных шинах. И еще один рекорд, от возникновения в компании Fulda идеи такого автомобиля и до его создания прошло всего 25 месяцев.







Tags: maybach, schuco, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments