Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Categories:

K.I.T.T.

Когда я был маленьким, я тоже... Нет, не так. Когда видеокассеты были большими, а советские граждане не измучены кинематографом и смотрели всё подряд, блуждал в видеопространстве такой сериал Knight Rider (Рыцарь дорог, 1982г.). Пересказывать сюжет смысла не имеет, все и так знакомы с этим сериалом. Если в двух словах, то некая группа людей расследует преступления с помощью своего уникального детища - навороченного автомобиля, наделённого искусственным интеллектом, который может практически всё. Джеймс наш Бонд только стрелять да плавать в своих машинах мог, куда ему до настоящего американского авто! Даже тогда, неискушённому отечественному зрителю было понятно, что так себе кино, и "умных" машин не бывает, однако кино смотрели, обменивались сериями, искали новые. Новые не те, которые свежие, а которые ещё не смотрены.



В фильме машину называли "кит" и наши гнусавые переводчики переводили имя как "малыш". На самом же деле автомобиль назывался K.I.T.T. - Knight Industries Two Thousand.
Кто всё-таки забыл, напоминаю:


В качестве платформы для киношного автомобиля использовался Pontiac Trans Am 1982 года, т.е. одного года с запуском сериала. Trans Am это модификация третьего поколения хорошо известного Pontiac Firebird, ведущего свою родоначальную аж 1967 года.
Для фильма передняя часть Trans Am была видоизменена и в ней появился красный сканер, который стал визитной карточкой всего сериала. За всё время (фильм шёл в США с большим успехом с 1982 по 1986 год) было построено 16 съёмочных автомобилей. Один из них был продан в 1992 году в частную коллекцию, а до этого принадлежал Дэвиду Хассельхоффу, исполнившему в фильме главную человеческую роль Майкла Найта.


Модель от Hot Wheels (серия Elite) в целом не плоха. И базовая модель, и автомобиль-коногерой узнаются в ней без труда. Опять-таки номерной знак.


Колёса то ли слишком большие, то ли высоко корпус сидит.








Что там на днище, только Бэтмен разберёт.


На крупных планах хорошо видна проблема толстой краски, о которой уже говорилось накануне. Расшивка деталей нечёткая, характерные для Trans Am острые грани оплывшие. И я бы сделал сканер прозрачной деталью, пусть и на крашенной подоснове.






Коробка добротная, без окошка.


В целом удовлетворён. Не, доволен! Не самый любимый автомобиль, не самая лучшая модель, но захотелось.

Модель: Pontiac Trans Am K.I.T.T.
Производитель: Hot Wheels Elite
Страна: Китай
Материал: металл
Номер по каталогу: X5492
Субъективная оценка: 7/10
Tags: hot wheels, pontiac, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments