Twanger (twanger) wrote in diecast_43,
Twanger
twanger
diecast_43

Category:

Mercedes-Benz 600 Pullman (W100)

Один из самых престижных лимузинов XX века, выпускавшийся с 1963-го года по 1981-й год. Еще в 50-х появился запрос на автомобили такого класса и Мерседес, снискавший славу как производитель автомобилей класса люкс, конечно не мог остаться в стороне. Несколько лет потребовалось, чтобы найти оптимальную форму и силуэт машины, внешний вид которой должен был сочетать традиционный для марки классицизм, но при этом быть не только прогрессивным для своей эпохи, но и выдержать последнее качество на всю ее продолжительность. В конечном итоге перебрали 12 ходовых прототипов, пока не сформировался окончательный вариант к 1960-му году. К дизайну автомобиля приложил руку Рудольф Угленгаут, в честь которого даже есть 300 SLR Uhlenhaut Coupe


Автомобиль имел две основные модификации. Обычный "лимузин" и удлиненный "Пульман". Пульман же, в свою очередь, мог быть 4-х и 6-ти дверным. Всего было построено 428 Пульманов. А еще было 59 ландо и два купе, одно из которых подарили Угленгуауту.


Этот автомобиль пользовался большой популярностью у звезд шоу-бизнеса и политиков. На таком ездили Пресли и Леннон, Николсон и Аткинсон, Хирохито и Мао Цзэдун.


Моделька была куплена 100 лет назад, в эпоху, когда я даже не думал о каком-либо ограничении коллекции. Просто понравился он мне. Производитель - Vitesse. Причем, как мне кажется, какой-то обновленный Витес, ибо до этого у них была совсем другая коробка и качество похуже. У этого же прозрачный бокс (извините, не сфоткал) и в целом неплохое качество.
Tags: mercedes-benz, vitesse
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments