Twanger (twanger) wrote in diecast_43,
Twanger
twanger
diecast_43

Categories:

McLaren F1 GTR

Однажды Фердинанд Порше взял псевдоним Гордон Мюррей и поехал в Великобританию...


Наверное, один из самых известных суперкаров - это McLaren F1. Он был представлен в 1993 году и долгое время был самым быстрым серийным авто на планете.



Конечно, на такой автомобиль не могли не обратить внимания гоночные команды - и появился McLaren F1 GTR. Причем сам Мюррей не планировал делать гоночное авто (прям как Ламборгини). Но гоночное авто вышло и гонялось в FIA GT и сопричастных гонках, а в 1995 году одержала победу в самых главных гонках для авто такого класса - 24 часа Ле Мана.


В 1998 году гоночная история прекратилась и часть автомобилей превратили в street-legal.


Моделька была куплена в Берлине, в магазине KDW. В отделе игрушек был стенд с разными модельками, но ничего особо не привлекло моего внимания. Но тут Пингвин увидел этот Макларен и сказал: "Хочу!". Ну собственно вот.


Кстати, версия с длинным хвостом появилась в 1997 году для борьбы на треке с CLK-GTR. Таким образом значительно улучшили аэродинамические свойства машины. А всего их было 28. И, как я понял, в дорожные версии длиннохвостиков тоже переделывали. Вот только с карбоновым кузов не нашел фото оригиналов. Может, это чистый маркетинг?


Моделька от Ixo и очень хорошая. Карбон - прям карбон-карбон, мелкие детальки и все-все-все - на месте. Знаю, обычно Ixo тут поругивают, но этот - великолепен.
Tags: ixo, mclaren
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community