Twanger (twanger) wrote in diecast_43,
Twanger
twanger
diecast_43

Category:

Wartburg 313. Тема недели 24

Оригинал взят у twanger в Wartburg 313
В ГДР помимо дешевого Трабанта была еще одна, ныне малоизвестная, марка. Wartburg. Выпускался с 1956 по 1991 год в Айзенахе.


Первое поколоение (311/312/313) выпускалось с 59 по 65 год. Причем во всех взможных вариантах: седан, универсал, купе/родстер и даже пикап. У меня 313 - родстер.


Wartburg первого поколения был достаточно интересным и удачным автомобилем со стильным дизайном. По техническим и потребительским качествам он шёл «нога в ногу» с западногерманскими DKW тех лет, будучи производным той же самой технической основы.


Автомобиль широко предлагался на экспорт (с 1958 года), в том числе в США. На внутреннем рынке он считался намного престижнее автомобиля Trabant, но уступал в этом отношении импортируемым советским «Москвичам» и «Волгам», имевшим четырехтактные двигатели и «классическую» компоновку.


Увы, в отличие от многочисленных Трабантов, виденных в Чехии, Вартбурги попадались заметно реже и только в куда более скучном втором поколении. Этот симатичный автомобиль увидеть живьем не удалось.



Tags: ist, wartburg, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments