Igor Brynskikh (ivanoland) wrote in diecast_43,
Igor Brynskikh
ivanoland
diecast_43

Category:

Тема недели №24: Trabant 601 S - "Volkswagen" по-восточногермански

"Трабант" с самого начала задумывался как автомобиль для масс: недорогой, доступный, конструктивно простой, лёгкий в обслуживании и ремонте. То есть, по сути являлся воплощением тех же принципов, что лежали в основе западногерманского "Жука". И создатели "Трабанта" во многом добились поставленной цели: он, действительно, был недорогим и простым, а отсутствие конкуренции обеспечило машине популярность и массовость. Чем не коммунистический ответ "Фольксвагену"?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

К началу выпуска модели 601 - а это был 1963 год - "Трабант" был даже относительно современным автомобилем, за исключением разве что двухтактного двигателя. Казалось бы, автомобиль ждёт хорошее будущее. Но плановая экономика диктовала свои принципы: отсутствие конкуренции избавляло от необходимости дорабатывать конструкцию и двигатель и даже поощряло использование старых технологий. Зачем что-то совершенствовать, если люди и так годами ждут своей очереди, а после получения долгожданной машины готовы эксплуатировать её десятилетиями, самостоятельно проводя обслуживание и ремонт? В результате Trabant 601 почти тридцать лет выпускался в неизменном виде, и все были вполне этим довольны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Конец подкрался незаметно. Осенью 1989-го Берлинская стена рухнула, и восточногерманские производители, никогда не работавшие в условиях настоящей конкуренции, внезапно были поставлены перед выбором: выжить в условиях рынка или умереть. Разумеется, выжить тогда решили многие, но у завода "Заксенринг" из Цвиккау, на котором производились "Трабанты", этого не получилось даже несмотря на скорый выпуск обновлённой модели Trabant 1.1 с четырёхтактным двигателем Volkswagen. Спрос на новую модель был невелик, и в 1991 году выпуск автомобилей марки "Трабант" был прекращён. Всего с 1963 по 1991 год было выпущено свыше 2,8 миллионов "Трабантов" модели 601.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Модель Trabant 601 S выпускалась фирмой Minichamps в двух кузовах - "седан" и "универсал" (по немецкой классификации - Limousine и Kombi), каждый в нескольких цветах. Буква "S" после номера модели означало улучшенную по сравнению с базовой комплектацию (Sonderwunsch = special edition). Модель выполнена довольно аккуратно, с хорошей проработкой деталей: ручки дверей и "очки" фар выполнены отдельными деталями, реалистично проработаны колёса и днище, фары выполнены без "зрачков". Но Миничампс не был бы Миничампсом, если бы они снова не накосячили с передком. При сравнении с фотографиями прототипа видно, что у радиаторной решётки, самой характерной части передка, заметно нарушены пропорции.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Кроме этого, у прототипа передок имеет небольшой обратный наклон, что можно увидеть, например, на этой фотографии. Видно? )



На модели от Minichamps этого наклона нет. Но, несмотря на серьёзные недостатки, эта модель мне нравится намного больше, чем Trabant от PCT. На мой взгляд, это всё-таки лучшая на данным момент модель Trabant 601 в 43-м масштабе.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Хотел сфотографировать модель на фоне Берлинской стены, но не смог выбрать подходящего снимка для распечатки. Поэтому пусть будет так ).


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

P.S. Чуть не забыл про "пестню"! Слушаем Соню Шмидт и проникаемся любовью к небесно-голубому Трабанту ).


Tags: 1960-е, 1970-е, 1980-е, minichamps, trabant, германия, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments