owl_99 (owl_99) wrote in diecast_43,
owl_99
owl_99
diecast_43

Categories:

Тема недели № 24: Sachsenring P3 - внедорожник Народной армии ГДР.

1

К концу 1950-х годов потребности в обеспечении автомобильным транспортом у вооруженных сил ГДР возросли, а поставлявшиеся автомобили советского производства стали устаревать. Возросший потенциал национальной автомобильной промышленности при этом уже был в состоянии удовлетворить потребности армии. Для ускорения и упрощения работ по созданию нового внежорожника восточно-германские инженеры решили обратиться к чертежам предыдущих моделей фирмы «Horch». Работы со старой проектной документацией привели к созданию нового автомобиля колёсной формулы 4x4 под названием Horch P3 (позднее было распространено также название Sachsenring P3 - по марке двигателя, ставившегося на машину). Внедорожник изначально был предназначен для использования Народной армией и пограничными войсками ГДР, куда и направлялась основная часть производимых автомобилей, также использовался народной полицией, пожарной охраной ГДР и в лесном хозяйстве страны. В пограничных войсках ГДР, несмотря на значительное число более современных внедорожников, P3 использовались вплоть до 1990 года. Всего до окончания производства в 1966 году было выпущено около 3000 автомобилей P3.

2

Модель внедорожника Народной армии ГДР в масштабе 1/43 изготовлена китайской фирмой IST Models. На мой неискушенный взгляд, модель сделана весьма достойно и вполне стоит тех небольших, в общем-то, денег, которые за нее просят в модельных магазинах Москвы.

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Tags: horch, ist, военная техника, германия, тема недели
Subscribe

  • BMW E30, Maxichamps 1:43

    Наверное один из самых ожидаемых выпусков года. Новость о более не открывающемся капоте уже разошлась среди собирателей. Теперь можно смотреть…

  • Maserati 450S 1957 от Bang Models

    После просмотра обзора модели Мазерати 450S от Diecast43 я захотел поставить себе на полку такую же. На ибэе таких же моделей (с Милле Мильи) не…

  • BMW 3 Series Coupe E92, AUTOart 1:43

    BMW 3-ей серии пятого поколения простоял на конвейере с 2005 г. по 2013 г. и выпускался как седан (Е90), универсал (Е91), купе (Е92) и кабриолет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments