Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Category:

Тема недели №21: R-Klasse - отличный вместительный сундук.

Когда я первый раз увидел R-Klasse, я обошёл автомобиль несколько раз вокруг - ахая и охая, ибо большой любитель сараев, а ещё лучше больших сараев, а ещё лучше при этом не выглядящих сараями. Создать красивый и изящный минивен задача не такая легкая, как кажется. А глядя на R-Klasse на фото, никогда не подумаешь, что он такой здоровый в жизни. Здоровый - но не давит массой и квадратностью, напоминает не сухогруз, а изящный лайнер. И по уровню комфорта соответствует последнему. Как-то раз довелось посидеть в нем... исключительно комфортабельный и красивый салон. Хотя моим кумиром, по этой части, всё-таки является Citroen C4 Picasso. Впрочем, какая разница - ни тот, ни другой автомобиль я пока не могу себе позволить. Но особенно не могу позволить Мерседес. Я не могу - а другие не хотят, предпочитая за эти же деньги квадратный и тесный "уазик" G-Klasse или GL. Продажи в России совсем не пошли - дорого и не круто, ибо не джип. Хотя полный привод имеется, а ещё в наличии пневмоподвеска - клиренс изменяется от 17 до 22см - вполне себе говнаползун, хоть и не джип, да. Автомобиль по духу американский - и по прописке тоже, собирается за океаном. Однако и там продажи не бьют рекорды - предприятие не вышло даже на запланированные 50 тыс в год - лучший результат в 2006г - чуть более 18 тыс.шт.

Модель  выпущена Minichamps тиражом 2016шт. В природе имеется и лимитированная разновидность (тираж, кажется, 504шт) - но в скучном цвете и с черным салоном. В момент покупки я колебался, повестись на "лимит", или купить модель в красивом цвете и со светлым салоном (по одной цене). Результат на фото, которые по причине некой моральной задро.... усталости не блещут креативом. Да и повтор, в общем-то - команданте Фидель меня сегодня уже опередил, запостив серебристый рестайлинг. Зато по клику вас ждут картинки размером 1500 пикс - роскошь по нынешним временам ;))








Машинка выполнена нехарактерно хорошо для Миничампса. Например оклад вокруг окон - хром, а не традиционная серебрянка. Часто бывает у МЧ, что модель хорошая, но серебристый оклад убивает всё желание покупать - каждый раз смотрю на Гран Торино и думаю - "уроды!"... Ещё из приятностей отмечу дверные ручки отлитые отдельными деталями. Аккуратна передняя и задняя оптика. Имеется тонированная панорамная крыша. Номера (!) Тщательно воспроизведена подвеска. Так тщательно, что не понятно где винтики. В салоне есть пара бесячих пылинок - а разобрать модель для химчистки проблематично( Поэтому бесячие пылинки замазал в редакторе :)

 













Ну и обещанный R-Klasse для бедных. Разве что полного привода нет, а так всё тоже самое :)))






Tags: dacia, mercedes-benz, minichamps, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments