vestto (vestto) wrote in diecast_43,
vestto
vestto
diecast_43

Categories:

Разочарование

IMG_4135

Лет 7 или 8 назад, когда я трудился скромным начальником трубоэлектросварочного цеха где производили трубы для топливопроводов и тормозных систем автомобилей, вкатил нам КрАЗ претензию, дескать трубы ваши - херовые. Ну и отправило наше начальство туда делегацию разбираться.

IMG_4144

Что меня поразило на КрАЗе, так это чистота. Признаться честно, я ожидал увидеть нечто похожее на Волгоградский тракторный завод - полуразрушенные здания, окна разбиты, по полу эмульсия из воды и масла, ну и все в таком духе. Переступив проходную я не поверил своим глазам. Это КрАЗ??? Не МАН не ДАФ??? Это точно КрАЗ? Все дороги ровненькие, никаких тебе колдоёбин, бордюры покрашены в желто-черную полосу (на ум пришла реклама биллайн), разметочка, газончики, в цехах чистота, полы покрашены, проходы обозначены, по конвейеру идут шасси, ну все чин-чинарем! В общем хохлы поразили нас чистотой и трудовой дисциплиной. К слову, на территории завода нельзя курить, вообще и без вариантов, попался с цигаркой пожарному патрулю, лови лишение премии. Попёрся из цеха в цех прогуляться пешочком к слесарю Миколе без маршрутного листа с отметкой начальника отдела, получи "фашист гранату" в виде лишения премии. В общем полный порядок, образцово-показательное предприятие. Правда вот с реализацией продукции беда, такие прожорливые монстры никому особо не нужны, но это другая история.

IMG_4147

Выбор автокрана для коллекции был долог и мучителен.

Первым номером в списке шел ЗИЛ-130 от СарЛаб. Но ЗИЛ-130 уже есть, зачем мне клон, хоть и с крановой установкой.

Вторым КрАЗ-256 от ХерсонМоделс. Все вроде хорошо и отзывы есть положительные. Но вот что-то чисто внешне не нравится. не модель нет, а сама машина.

Ну и третьим вариантом КрАЗ-250. Все вроде хорошо И цвет и марка автомобиля. Вот только о качестве моделей Киммерия ничего не понятно и информации нет.

IMG_4150

Долго мучился с выбором и все же решил брать Киммерию. Заказал, оплатил, две недели ожидания и вот пришла! Открываю коробок, а там ...

IMG_4151

... кусок ГОВНА. Эй на Киммерии, вы там совсем одурели? Это даже не сборка дядюшки Ляо! Он по сравнению с вами ювелир просто! Рукожопые идиоты, что это? Фары и фонари приклеены криво, надписи все смазаны, на дверях херня какая-то вместо деколи, все оси гнутые и колеса восьмерят, стойка форточки на правой двери сломана, зеркала замазюканы серой краской. Это что? За эту цену в фарах стразы Сваровски должны стоять, сука! Стрела не поднимается, так как упирается в какую-то железную хуйню. А в кабину водителя и тем более машиниста, лучше не смотреть вовсе, я посветил фонариком и испугался. В общем больше я никогда не куплю поделки этой конторы, лучше три-четыре модели от Шуко/Премиум/Экзото, чем вот это убожество.

IMG_4153

Тега киммерия нет.
Tags: киммерия, краз, спецмашины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →