Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Постскриптум по теме 911 или продвинутый Минич.

Поскольку тему про 50-летие легендарного автомобиля Porsche 911 я проотдыхал, а не сказать ни слова по данной теме не могу, то вот мой малый вклад.

В этом году 911-й обновился - на смену Type 997 пришла новая платформа, Type 991. Это уже седьмое поколение легендарного Porsche 911 за 50 лет существования данной модели.

IMG_7150


Неискушённый, а хотя бы искушённый, зритель не заметит каких либо очевидных изменений в облике автомобиля. Не то, чтобы таких изменений не было вовсе, но они таковы, что даже фейслифтингом назвать их язык не поворачивается. Так, небольшая коррекция макияжа, не более. Между тем, производитель сообщает следующее:

Дизайн и техника образуют у 911-го одно неразрывное целое. Об этом свидетельствует профиль нового 911-го. Удлиненная колесная база повышает устойчивость и динамику в поворотах. Свесы автомобиля короткие, новый 911-й выглядит более компактным и маневренным.
Общее спортивное впечатление подчеркивают уменьшенная по сравнению с предшественником высота и расширенная колея передних колес. У моделей 911 Carrera колея шире на 46 мм, а у моделей 911 Carrera S – на целых 52 мм. У новых полноприводных моделей 911 Carrera кузов в задней части расширен на 44 мм. Что все это дает? Еще больше тяги и маневренности, например.

Итак, типичный для 911-го силуэт. Типичный в своем развитии.
Porsche_991_Carrera_S

Измененная архитектура автомобиля благодаря расширенной колее передних колес и пониженной линии крыши способствует динамичному и спортивноэлегантному виду передней части 911-го. И низкому коэффициенту аэродинамического сопротивления 0,29 у 911 Carrera.

В общем, всё стало ещё круче и быстрее, чем было.

Какие бы тексты не наговаривали маркетологи, а новый 911-й уже заявил о себе, как о достойном продолжателе славный спортивных традиций Porsche. Команда PORSCHE AG TEAM MANTHEY, силами двух экипажей на гоночных Porsche 991 RSR сделала дубль в категории GTE Pro на 24 часах Ле Мана 2013.
Porsche_991_911_RSR

Хотя, кому интересна 50-летняя модель, практически не видоизменившаяся за столь долгую для западного автопрома жизнь? Вот если бы это был ржавый 2140... То ли дело новая модель от Минича!
IMG_7140

Я даже теряюсь, поскольку никогда до сих пор не встречал от уважаемого производителя моделей такого уровня.
IMG_7141

Это ещё не Спарк, но шаг в верном направлении.
IMG_7146

Можете мне поверить - великолепное исполнение! У меня достаточно моделей от Minichamps и я знаю, о чём говорю.
IMG_7148

Хочется верить, что дело не в эксклюзивной лимитированной серии (такие и раньше бывали), а в общей политике компании.
IMG_7139
Tags: minichamps, porsche
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments