Twanger (twanger) wrote in diecast_43,
Twanger
twanger
diecast_43

Category:

Porsche 911 GT1. Тема недели

Поскольку в модельном ряду Порше 911-х было большинство, то я продолжаю писать в тему недели )
Сегодняшняя машинка появилась благодаря комраду chortos, ибо именно он навел меня на дорожную версию GT1


Вообще GT1 у Порше было три штуки. Эта - последняя версия, 1998 года. Лицом она похожа на поколения 996.


Изначально это абсолютно гоночный автомобиль. Но Порше сделали дорожную версию, которая прошла все тесты для дорожных авто и получила допуск на дороги общего пользования.


К 98 году Порше уже два года успешно участвовал в гонках категории GT1. И уже выпустил 30 штук GT1 1997 модельного года по цене полтора миллиона дойчмарок.


А автомобиль с номером BB-GT198, первый GT 1998 года, был и единственной дорожной версией этой модели. Которая, тем не менее, была построена в полном соответствии с европейскими требованиями к дорожным авто. Она соответствовала дейтсвующим на тот момент стандартам по уровню шума, загрязнения и, даже, краш-тестам. И, из-за улучшенного интерьера, была на 400 фунтов тяжелее гоночной. В остальном - это был гоночный автомобиль.


Моделька сделана компанией HPI Racing, которая в первую очередь известна своими р/у-машинками. Но и на поле масшатбных моделей они оказались весьма неплохи. Моделька просто отличная и полностью оправдывает свою не самую низкую цену. Но придраться не к чему совсем.
Tags: hpi racing, porsche, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments