Сергей Винокуров (vnk_dx) wrote in diecast_43,
Сергей Винокуров
vnk_dx
diecast_43

Categories:

Небольшие допилы

Мне тут иногда "предъявляют", почему не разместил доработки в песочнице, а я сомневаюсь, что очевидные и элементарные доработки - это интересно и полезно. Пойдём на компромисс - пусть будут ЗИСы и Икарусы в одном посте.



Икарус-280: подкрашены рамки окон (хром и чёрный), окрашена в чёрный "труба" крепления днища у передней двери. Жёлтая бросалась в глаза при взгляде сбоку, чёрная - хоть и слегка, но при взгляде спереди. Дилемма. Я так и не разобрался, какому историческому периоду соответствует модель, единственное что ясно - форточки в пол-окна и белые поручни - вещи несовместимые. Но я не стал ничего исправлять в угоду эстетическому фактору: коричневый цвет подчеркнул бы квадратно-гнездовую форму сидений, а чёрные поручни сделали бы салон "мёртвым".

Икарус-250. Всё замечательно, если бы не. Автобус пришлось собрать-разобрать, чтобы протереть изнутри стёкла и правильно вставить пару сидений. Кроме того, на модели не хватало одного из катафотов под задним бампером. Хотя, они всё равно не совсем правильные, поэтому сымитированы простые круглые. Переворачивать передние указатели поворота рисковать не стал, говорят, они часто приклеены к краске





ЗИСы. У всех чуть занижена передняя подвеска, расширина колея задних колёс, у ЗИС-6 увеличено расстояние между тележкой и рамой. У ЗИС-5 спилены передние буксировочные крюки. Больше ничего трогать не стал.







Tags: classicbus, ikarus, зис, наш автопром, уралаз (уралзис)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments