Alex "Bucks" O'Stoff (logreglan) wrote in diecast_43,
Alex "Bucks" O'Stoff
logreglan
diecast_43

Categories:

Еще о полицейских Доджах...

Ну, как говорится, чтобы два раза не вставать, решил продолжить тему полицейских Доджей. Тем более, что давненько уже в песочнице не отмечался - пора бы что нибудь выдать :)
Вобщем, до кучи, Dodge Diplomat от First Response. Модели производятся в невообразимом количестве ливрей и обвесов различных полицейских департаментов США и Канады.
P1010267
P1010278

С появлением этих моделей у меня, вообще, вышла целая история. Изначально я собирался прикупить только один, полиции штата Канзас, и заказал его на ебее еще в январе. К концу мая, решив, что Дипломат, вместе с еще целым рядом заказов почил где то то ли на таможне, то ли на почте, заказал другой - в ливрее полиции Миннесоты. Буквально через несколько дней после этого, заказнный канзасский Додж до меня доехал таки. После чего, недели через три я получил второй. Но там продавец напутал, и вместо заказанной мною полиции Миннесоты прислал полицию штата Вермонт. Ну я решил, что так тоже неплохо - пусть будет Вермонт.
P1010286
Что касается прототипа - был период, когда Дипломаты были самой массовой служебной машиной в полицейских департаметах США, только в конце 80-х уступив первенство Chevrolet Caprice 9C1, а собирались они не только в штатах, но и в Канаде и даже в Колумбии. А еще Дипломат вошел в историю, как последний заднеприводный автомобиль в модельном ряду Крайслера. Все последующие легковые автомобили этой компании, кроме стоящих особняком Вайпера и Праулера, были переднеприводными.
P1010284
Tags: 1980-е, полиция, сша
Subscribe

  • Magirus-Deutz Mercur 120 A-K, Conrad 1:43

    Отечественное, не от Minichamps:-) Грузовики Magirus-Deutz хорошо известны на просторах бывшего СССР. Эта фирма ведет свою родословную от…

  • Ferrari 312 T4 1979 Жиля Вильнёва. Сборная модель 1:8 от Centauria.

    Два года назад, после завершения сборки модели LaFerrari, компания Centauria запустила в России следующую сборную модель Феррари — болид Формулы 1…

  • Opel GT 1900, Hachette Opel Collection 1:24

    Opel GT выпускался с 1968 г. по 1973 г. и является культовой моделью марки. Это была небольшая сенсация, что такой довольно "мещанский"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments